Игорь Есмантович: «Самыми тяжелыми были переговоры по Шалунову, самыми длительными – по Любимову и Григоренко»

Президент ЦСКА Игорь Есмантович рассказал об укреплении команды в межсезонье.

– По каждому игроку договориться было не так просто. Команду в это межсезонье пополнили десять человек, не считая нашего воспитанника Воробьева. Каждый хоккеист требовал к себе определенного внимания, а их агенты – понимания. Нелегко шли переговоры и о длительности соглашений.

Мы старались заключать долгосрочные контракты на три года, и далеко не всех это требование изначально устраивало. Я же, как президент клуба, в первую очередь стараюсь думать об усилении команды, причем не только об этом сезоне. Стратегия развития клуба, утвержденная наблюдательным советом, предполагает работу на перспективу. Самыми тяжелыми были переговоры по Шалунову, самыми длительными – по Любимову и Григоренко.

Михаил Григоренко ведь мог оказаться в ЦСКА и раньше?

– С Мишей и его агентом мы общались и год, и два назад. Перед позапрошлым сезоном даже согласовали условия личного контракта, но некоторые нюансы тогда склонили чашу весов в пользу НХЛ. Его тренер переезжал работать в «Колорадо» и очень хотел видеть Григоренко у себя в команде. В составе «лавин» Миша получил необходимый кредит доверия и здорово провел два сезона, сыграл в каждом из них не менее 70 матчей. Считаю, он тогда принял верное решение. Сейчас создалась более благоприятная ситуация для переезда Григоренко в ЦСКА, и нам с его агентом удалось уговорить Мишу сделать выбор в пользу армейского клуба. Мы предложили ему контракт на хороших условиях, а сам нападающий вернулся в родной клуб.

Мне же хочется сказать огромное спасибо нашему руководителю Наблюдательного совета за то, что он оказывает большое внимание работе клуба. И нам удалось в это межсезонье вернуть аж троих игроков из НХЛ в Россию. Мы понимаем: предстоящий сезон – олимпийский. Ребята проявили гражданскую позицию.

– В ЦСКА могли оказаться еще два защитника из НХЛ – Янник Вебер и Дмитрий Орлов. Почему не удалось договориться?

– Вебер предварительно, посмотрев наше предложение, положительно смотрел на переезд в ЦСКА. Но так сложилось, что клуб игрока – «Нэшвилл» дошел до финала Кубка Стэнли. Цена Вебера на рынке резко возросла, и энхаэловский клуб сделал ему выгодное контрактное предложение, которое он принял.

С Орловым мы также вели очень плотные переговоры и находились в стадии подписания. Но в дело вмешался «Вашингтон», согласившийся на условия Дмитрия за исключением некоторых нюансов, и предложил ему долгосрочный контракт. Мы желаем Орлову удачи в НХЛ и уважаем его выбор, но права в КХЛ на него по-прежнему принадлежат ЦСКА, – сказал Есмантович.

Источник: AllHockey.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Kostobal
+38
>Да, была проделана колоссальная работа.

Ахахах))) Какая работа, клоун ? ))) Завалить баблом просто, или завалить баблом отчаянно ? )

Солдаты - гибель КХЛ.
Издательский дом: «Говорит народ»
+25
А Капризова мы просто отжали по беспределу используя административные рычаги, – подумал про себя Есмантович.
RIVAAA
+16
Самый легкий трансфер. Звонок от Сеничева в Башнефть. Всё про всё 1 минута.
Ответ на комментарий Издательский дом: «Говорит народ»
А Капризова мы просто отжали по беспределу используя административные рычаги, – подумал про себя Есмантович.
Степан Сорокин
+7
"...Миша получил необходимый кредит доверия и здорово провел два сезона, сыграл в каждом из них не менее 70 матчей".

Если бы Миша здорово провел 2 сезона в Колорадо, в ЦСКА его бы сейчас не было.
сторонись мусора
+6
Какие переговоры? Вы денег насыпали два КАМАЗа, и все. Переговорщики, бл@
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+