Реклама 18+

Леонид Вайсфельд: «Не уверен на 100 процентов, что Билялетдинов лучше Быкова и Захаркина»

Генеральный менеджер «Кузни» Леонид Вайсфельд поделился мнением о назначении Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера сборной России, выразив сомнение в том, что его кандидатура намного лучше предыдущих тренеров сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

«Я с большим уважением отношусь к Зинэтуле Билялетдинову и желаю ему всяческих успехов. Зинэтула Хайдярович – большой профессионал. Его большой плюс в том, что он несколько лет работал в НХЛ и достаточно хорошо знает менталитет заокеанских игроков и систему их подготовки. К тому же он обладает огромным опытом. Но мы знаем Билялетдинова в основном как клубного тренера. А я все же считаю, что тренер клуба и тренер сборной – это несколько разные вещи. В клубе тренер занимается каждодневной рутинной тренировочной работой. А наставник сборной – это больше мотиватор и тактик, который ведет переговоры, занимается аналитической работой, собирает игроков.

– Не является ли тенденцией в российском спорте то, что произошло с Быковым? Речь идет не об отставке, а о том, что бывшие тренеры сборной стали чуть ли не изгоями в российском хоккее.

– Лично мне не нравится, что после побед их возносили до небес, а сейчас с грязью смешали. Это – крайности. Но должность главного тренера сборной – это пороховая бочка. Каждый человек должен понимать, что это публичная фигура, на которой лежит огромная ответственность и с которой, соответственно, большой спрос. Это же не тренер ЖЭКа! На мой взгляд, главным основанием для отставки Быкова и Захаркина послужили эмоции и неосторожное интервью Игоря Владимировича. Это интервью обострило ситуацию. И слова Быкова о том, что их выжили из России определенные силы, – это тоже эмоции.

– Была ли оправданной отставка Быкова и Захаркина? Или же не стоило поддаваться эмоциям, а дать им еще один шанс?

– Можно как угодно относиться к Быкову и Захаркину, но эти люди впервые за 15 лет принесли России два золота чемпионатов мира. Однако, «заказчиком» является Федерация хоккея России, а главный тренер в этой ситуации – наемный работник. Представьте, что вы строите дом и нанимаете строительную бригаду, которая нравится вам. Перед ФХР стоит задача, условно говоря, выиграть Олимпиаду в Сочи. И она решила, что в данный момент кандидатура Билялетдинова – оптимальный вариант для выполнения этой задачи. Но при всем моем огромном уважении к Билялетдинову, не уверен на 100 процентов, что он лучше Быкова и Захаркина. Дай Бог, чтобы у него все получилось. Но его назначение не является гарантией победного результата», – приводит слова Вайсфельда Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Goga74
+1
Дело совсем не в том, что Билялетдинов лучше или хуже БиЗов как тренер. Дело в том, что дальше БиЗов терпеть было никак нельзя. Особенно после того, как они умудрились оскорбить хоккейную общественность и настроить против себя пол-страны (ну на самом деле почти всю страну, кроме Татарстана).
Их убрали как людей, а не как тренеров. За неприемлемые человеческие, а не профессиональные качества. Считайте, что им воздалось:
- за абсолютную нетерпимость любой критики
- за постоянный поиск заговоров там где их нет
(психиатры, на выезд!) и никогда не было
- за ссоры с прессой и неумение спокойно выслушать альтернативное мнение
- за меркантильность (побежали за рублем в Салават) и для ФХР «доили» Евротур
- за непрофессионализм - провал в Братиславе
(уделили мало времени сборной т.к. были заняты делами СЮ)
- за превышение полномочий: использование поста главного в сборной для странных игр с составом - изматывать в Евротуре основных игроков команд-конкурентов по Кубку Гагарина (вспомним конфликт с Омском по этому поводу).
Тренировать - одно, а быть нормальным честным адекватным человеком, которому не стыдно - важнее. Хотя некоторым никогда не стыдно - им хоть в глаза нассы - скажут что это темные силы.
ГарикН
0
Хрен не слаще редьки. Тем паче это камбэк через 7 лет(((
chubrja
0
Леня хорош,как всегда.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+