Реклама 18+

Александр Кожевников: «Не заметил, чтобы Быкова и Захаркина кто-то выживал»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал назначение Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера сборной России, а также отреагировал на вчерашние слова бывшего рулевого национальной команды Вячеслава Быкова о том, что «его выжили из страны».

«Билялетдинов был и есть лучшим кандидатом на пост главного тренера национальной сборной. Свою работу он делает хорошо. Хотя на предложение ФХР согласился не сразу. В чем причина? Сложно сказать. Уверен, что ему нелегко далось это решение. Наверное, ему что-то при этом и гарантировали, и Зинэтула Хайдярович принял это предложение. Плюс ко всему, Билялетдинов – патриот! В этом нет никаких сомнений, и это могло стать еще одной из причин того, что он принял предложение Федерации.

– Быков не омолаживал сборную, что ставили ему в укор. А будет ли этим заниматься Билялетдинов?

– Надо омолаживать и накатывать хоккеистов. У Билялетдинова, кстати, всегда появляются молодые. Или наигранные сочетания. К Олимпиаде свежие силы будут нужны – и это абсолютно точно. Даже если вдруг он и не хотел бы омолаживать состав, то ему это сделать придется.

– В одном из интервью Быков сказал, что «определенные силы выжили» его с Захаркиным из России. Согласны ли вы с этим?

– Так вот и сказал? Да они сами себя выжили из страны, продемонстрировав в открытой форме свое к ней неуважение! Мнили себя звездами, говорили, только они знают, что делать. Вот это я вижу. А то что их кто-то выживал... Ну не знаю, я этого не заметил. Их даже ждали после прошлогоднего позорища. Подобные заявления лишний раз подчеркивают те противоречия в характере самого Быкова, которые мы постоянно наблюдаем. Это общая проблема экс-наставников сборной. Они никогда не признают себя виноватыми», – цитирует Кожевникова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
peacenforcer
+2
конечно, не заметил: ты просто был одним из тех кто это делал.
Видать, увлёкся...
oleg777
+1
ну хватит уже эту тему мусолить,что случилось-то случилось.
galeyevildar
+1
Быкову и Захаркину, не надо было «испражняться» там, где их «кормят». Так только хрюшки ведут себя.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+