Реклама 18+

Андреас Турессон: «С удовольствием откликнулся на новый вызов в Китае»

Форвард «Куньлуня» Андреас Турессон рассказал о переходе в китайский клуб.

– Только недавно познакомился с Майком Кинэном. Он великий тренер и приводит к победам всех, кого тренирует. Под его руководством будет здорово поиграть. Трудно было подобрать лучшего специалиста для развития «Куньлуня» и хоккея в Китае.

– Как оказались в «Куньлуне»?

– После двух лет на родине решил вернуться в вашу лигу, где три года назад выступал за «Сибирь» и «Северсталь». С удовольствием откликнулся на новый вызов в Китае.

– В Новосибирске и Череповце вы выступали в типичных российских клубах. Что ожидаете от китайского?

– Мне еще мало что известно о новой команде. Пока прошло только одно собрание и медобследование. Сейчас знакомимся с партнерами – подобралась хорошая компания. Нам наверняка будет весело на льду и вне его. Впервые выйдем на площадку на первом сборе в Швейцарии. До середины августа будем в Европе, так что начну узнавать Китай, когда мы туда переместимся.

– Руководство клуба ставит самые высокие цели.

– И это правильно. В хоккей играют, чтобы побеждать в каждом матче. Именно такой настрой нам нужен. Если преуспеем в большинстве игр, у нас хорошие шансы на триумф.

– Соперники будут серьезнее относиться к «Куньлуню». Готовы к давлению?

– Конечно. Главным его источником будем мы сами, поскольку все привыкли играть на победу. КХЛ – сильная лига, но к началу сезона будем готовы к любым сюрпризам.

– Что известно о командной философии?

– На встрече нам рассказали, как здорово «Куньлунь» выступил в прошлом сезоне. Мы нацелены улучшить это достижение – вновь выйти в плей-офф и пройти как можно дальше. Путь к этому начнем, когда выйдем на лед и начнем сыгрываться.

– Что скажете о новых партнерах?

– Против многих ребят я выходил. Даже на бумаге у нас подобралась работоспособная команда с отличными вратарями, есть и «игровики». Так что нам будет непросто противостоять, – сказал Турессон.

Реклама 18+