Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Дилетантский подход в сборной больше не пройдет»

Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировал назначение Зинэтулы Билялетдинова главным тренером сборной России.

«Отказ от совмещения постов – это правильное решение. Олимпиада, тем более домашняя, – серьезнейший турнир. Дилетантский подход, к которому мы чуть ли не привыкли в последнее время, здесь не пройдет.

– Новый тренер уже сказал, что генеральный менеджер в североамериканском понимании этой должности ему не нужен.

– Я, пожалуй, соглашусь. В российской ситуации генеральный менеджер не может работать столь же успешно, как в Северной Америке. Поэтому, учитывая некоторый цейтнот, нужно соглашаться с нынешней конфигурацией, согласно которой все основные решения принимает главный тренер.

Другое дело, что без команды сильных менеджеров сборной России не обойтись. Это же касается и тренерских вакансий. Нам нужно брать все лучшее у самых современных команд мира, у той же Канады или Швеции, которые к главным турнирам на планете подходят с высококвалифицированными и полностью укомплектованными штабами. Уже сейчас нужно расписать весь тренировочный процесс, продумать каждую мелочь. Вплоть до того, каким будет меню сборной 28 февраля 2014 года – в день финального матча сочинской Олимпиады.

– После исполкома ФХР, на котором в отставку был отправлен прежний тренерский штаб Быкова – Захаркина, вы озвучили фамилии некоторых молодых специалистов, которые рвутся в бой. Это такие легенды российского хоккея, как Валерий Каменский, Владимир Малахов и Александр Могильный.

– Я уже говорил о том, что никто не собирается навязывать Зинэтуле какие-то кандидатуры. Он – профессионал, во всем прекрасно ориентируется и сам успешно сформирует свою команду. Но готов вновь повторить главную мысль: кадрового дефицита у нас нет, ребят, которые готовы поработать во благо российского хоккея, много. Мы должны внимательно к ним относиться. Особенно к молодым.

– Кто, на ваш взгляд, уже сейчас может усилить штаб Билялетдинова?

– Если говорить о менеджерах, то в штаб сборной, насколько я знаю, с удовольствием войдет такой авторитетный человек, как Алексей Касатонов. Если говорить о тренерах, то только в последнее время о себе заявил ряд молодых российских специалистов. Прежде всего это Андрей Назаров и Дмитрий Юшкевич», – цитирует Фетисова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
I′mMedicated!HowRU?
+2
«– Если говорить о менеджерах, то в штаб сборной, насколько я знаю, с удовольствием войдет такой авторитетный человек, как Алексей Касатонов.»

не тот ли это касатонов, который совсем недавно был вице-президентом клуба, занявшего 19-е место в кхл?

а какой у него авторитет в качестве менеджера, можно узнать? приглашение патрика торесена за 5 млн?
briz
+1
«Дилетантский подход в сборной больше не пройдет»
------------------------------------------

Неужели Фетисов не будет больше лезть в дела сборной?
fanatochka5
+1
Ага, а Дмитрия Попова в генменеджеры сборной.
Ответ на комментарий rio
согласен со многими, что говорить про дилетантство о тренерах, выигравших 2 золота подряд после такого безрыбья - не очень этично. зачем так унижать людей.. неужели нельзя нормально расстаться, с уважением..
кстати, почему он не назвал квартальнова, который северсталь в п-о вывел..
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+