Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Билялетдинов хотел какое-то время совмещать посты в клубе и сборной»

Глава ФХР Владислав Третьяк рассказал о переговорах с Зинэтулой Билялетдиновым, который согласился возглавить сборную России.

«Билялетдинов хотел плавно перейти в сборную, не бросая свой «Ак Барс». То есть какое-то время совмещать посты в клубе и национальной команде. Это и стало главным камнем преткновения в наших переговорах.

– Судя по итогам переговоров, тренера удалось убедить.

– Да! Принципиально вопрос решен, но контракт с Билялетдиновым пока не подписан. Сейчас сидим и обсуждаем, обговариваем каждую деталь, мелочь. Впрочем, мелочей в таком ответственном деле не бывает.

– О зарплате с новым тренером удалось договориться?

– Как раз в этом вопросе разногласий не возникло. У Билялетдинова будет достойная оплата труда.

– Еще один важный вопрос – о тренерском штабе.

– А здесь все зависит от нового главного. Это его прерогатива, Билялетдинову решать – кто будет его ассистентами и сколько помощников ему нужно.

– Валерий Брагин останется в штабе сборной?

– Это вопрос к Билялетдинову. У Брагина хорошие должности – он главный тренер молодежной и второй сборной… Сборная только в ноябре начнет сезон – на Кубке «Карьялы» в Финляндии. Вспомните, сколько длилась эпопея с назначением Быкова. Три месяца с ним контракт подписывали. Брали, между прочим, кота в мешке, он ведь в ЦСКА не очень-то здорово себя проявил. А в сборной сделал себе имя. Спасибо ему за работу – за пять лет Быков добился очень многого.

– Медальные задачи на чемпионатах мира, которые стояли перед предшественником Билялетдинова, остаются?

– Новый главный тренер их сам перед собой поставит…» – приводит слова Третьяка «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Вадим-71
+2
Медведев и Слаик одной акцией, лишив главных тренеров, ослабили сразу двух прямых конкурентов СКА: АБ и СЮ. Ах, как это по-государственному!
Booligan
+1
Да, глупость несусветная. И дело даже не в деньгах - просто почерк сборной конкуренты очень скоро смогут распознать, а если тренер не будет в клубе, новые решения он обкатать не сможет ну никак, и сюрпризов в сочи конкуренты не получат.
Оптимально бы дать ему отсрочку на год - заодно бы помошника для кошек подтянул.
Ответ на комментарий Алексей Чугуев
если Билла брали для золотых медалий в Сочи,а его для этого и брали,то можно было разрешить совмежать посты 2013 года,а в Олимпийский год целенаправленно работать со сборной
конь-в-сандалях
+1
вообще не понятно почему не дать тренировать барсов до 13 или хотябы до 12 года глупость.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+