Реклама 18+

Директор «Ак Барса»: «Очень сложно будет найти достойную замену Билялетдинову»

Директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов прокомментировал решение Зинэтулы Билялетдинова возглавить сборную России.

«Билялетдинов подтвердил, что дал согласие на работу в сборной России. Другое дело, что говорить о каких-либо нюансах расставания пока преждевременно – это наш внутренний вопрос. И, как я понял, принципиальный для нас вопрос о совместительстве работы в клубе и сборной снят с повестки дня: Билялетдинов четко дал нам понять, что в сборной он будет освобожденным тренером. Он человек слова и дал его руководству ФХР.

– Значит, теперь «Ак Барсу» придется искать нового главного тренера. У вас уже есть какие-то варианты?

– Думаю, в ближайшие дни мы соберемся и обсудим все возможные кандидатуры, исходя из того, что в данный момент есть на рынке тренеров. Увы, но там не так много свободных специалистов. Да и не бывает их много, тренеров высокой квалификации.

– Сам факт выбора главного тренера сборной в лице казанского специалиста должен заставить гордиться руководителей «Ак Барса» или, наоборот, огорчаться от такой серьезной потери?

– Действительно сейчас испытываю смешанные чувства. С одной стороны, сам факт безальтернативного назначения нашего тренера в сборную говорит о многом: ему все верят, это не может не радовать. С другой стороны, очень сложно будет найти достойную замену Зинэтуле Хайдаровичу.

– Какой выбор будет принципиален для руководства «Ак Барса» – российский специалист или иностранец?

– Пока не готов говорить на эту тему хотя бы потому, что мы даже не думали над этой проблемой. Тем не менее я полагаю, что в нашем клубе должны работать отечественные специалисты, понимающие наш менталитет. Это главное, не говоря уже о профессионализме и ограниченности рынка свободных тренеров.

– Реальна ли кандидатура главного тренера «Нефтехимика» Владимира Крикунова, уже успешно работавшего в Казани и готового, по его словам, снова поработать с «Ак Барсом»?

– Знаете, я пока не готов обсуждать конкретные кандидатуры, поскольку до сегодняшнего вечера у нас был тренер и на живое место мы никого не искали. В принципе вопрос не поднимался. Вполне возможно, что через три-четыре дня мы с вами сможем предметно обсудить реальные кандидатуры на пост главного тренера «Ак Барса», – приводит слова Хуснутдинова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vehanen#35
+1
В.А Быков-очень дорогая кандидатура.
Боюсь,денежек не хватит)
Ответ на комментарий srgh
В.А. Быков - достойная кандидатура.
petra
0
))) Никто не умаляет этих его прошлых заслуг, у него есть еще два чемпионских титула со словенской командой в далекие девяностые - просто мне кажется, не сложится у него с Ак Барсом) Еще раз повторюсь - это исключительно мое мнение, а как оно будет на самом деле - все покажет время)
Ответ на комментарий limidi
вы знаете, а работа в динамо(чемпион) и в том же ак барсе(2 место) несколько лет назад? или это было давно и не правда?))))
limidi
0
вы знаете, а работа в динамо(чемпион) и в том же ак барсе(2 место) несколько лет назад? или это было давно и не правда?))))
Ответ на комментарий petra
Мне кажется,что он не топовый тренер. Все-таки для него предпочтительнее тренировать команды, условно назовем их - из числа крепких середняков. Он отлично справляется в «Нефтехимике», пусть там и остается) Хотя даже и не знаю, достойной альтернативы Билялетдинову. Я до сих пор надеюсь,что у Билла с ФХР не срастется и он все-таки останется в «Ак Барсе»))Но это исключительно мое мнение)
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+