Реклама 18+

Сергей Борисов: «В НХЛ до матча не ясно, кто выиграет. Канадцы привыкли все 60 минут биться»

Бывший вратарь, а ныне хоккейный эксперт Сергей Борисов поделился мнением о том, что нужно улучшить в чемпионате КХЛ.

– Россия не выиграла ни одного матча у сильных соперников. Канаде, США проиграли в основное время, а победа над шведами была по буллитам. Да, мы обыграли чехов, но они на этом чемпионате были слабыми. То же самое и с финнами.

– А кто у нас очень сильный? Канадцы? Да, проиграли им. Но чемпионат мира сейчас проходит в таком формате, что слабых команд очень много. Наши обыграли шведов, чехов, финнов. Это очень хорошие и крепкие сборные.

Больше настораживает, что мы проиграли североамериканцам две игры. Конечно, надо в чем-то прибавлять. Я уверен, что у нас люди, которые за это отвечают, что-то должны изменить обязательно. Потому что первый лозунг, который я говорил: сильная лига – сильная сборная. Да?

– Да.

– Вот к этому и возвращаемся. Потому что канадцы и американцы, которые из НХЛ приезжают, привыкли в каждом матче сражаться и биться за результат. Там непонятно до игры, кто выиграет. Поэтому приходиться все 60 минут быть в тонусе, шайбы на себя ловить, биться и бороться.

А если в другой лиге одна команда может совершенно спокойно проходиться по 80 процентам соперников, не испытывая никаких проблем, то у кого будет больше преимущества?

– Что нужно изменить в подготовке, чтобы победить на следующем чемпионате мира?

– Надо, чтобы наш чемпионат был сложнее. Чтобы у нас не было явных фаворитов, откровенно явных, тогда все игры внутри чемпионата будут интереснее, игрокам придётся намного больше работать, получать от этого опыт, когда тебя поддавливают. Это самое главное, что нужно. Потому что все для сборной делается. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш чемпионат был очень мощным.

– Нужны ли эти паузы на Евротур? Мы же опять к этому разговору возвращаемся. Нужен ли такой проект, как олимпийская сборная? Сборная России два месяца готовила того же Капризова к чемпионату мира, в Корею его возила, а в итоге он не сыграл на чемпионате мира. И еще много игроков едут в олимпийскую сборную после завершения клубного сезона, и потом остаются вне состава. Зачем это все?

– Я сейчас смотрю на олимпийские сборные и на те составы, которые у нас порой едут на Евротуры и очень жалею, что этого не было в мое время. Потому что раньше молодому игроку попасть в национальную сборную было практически нереально. Сейчас молодежь постоянно обкатывают на Евротурах и в олимпийской сборной. Я считаю, что это правильно. Это нормальное хорошее решение, сборная должна быть.

Не попал Капризов? У него сезон достаточно сложный был. Тоже надо понимать, в какой форме он подошел к чемпионату мира. По сезону Капризов, конечно, заслужил место в сборной.

Но перед самим чемпионатом мира вы же не тренировали команду, вас не было там. И меня там не было. Тренер принял решение, вот третье место мы получили. Мы можем только что-то констатировать, а про ошибки все спрашивать должны у Знарка. Что пошло не так, почему третье место? Мы можем только предполагать, – сказал Борисов.

Источник: «Бизнес Online»
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
memphis
+39
А что у Знарка спрашивать, если он всех открыто посылает и считает, что ничего объяснять не должен.
Rialto
+25
А если в другой лиге одна команда может совершенно спокойно проходиться по 80 процентам соперников, не испытывая никаких проблем, то у кого будет больше преимущества?

=======

Ну хоть кто-то заговорил об этом)))
пользователь заблокирован
+15
В КХЛ до начала сезона ясно, кто выиграет. Перегнали НХЛ.
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+