Реклама 18+

НХЛ. Лидстрем останется в «Детройте» еще на год

Капитан «Детройта» Никлас Лидстрем продлил контракт с клубом сроком на год, сообщает официальный сайт «Ред Уингс».

В сезоне-2010/2011 41-летний защитник провел 82 матча в регулярном чемпионате, в которых набрал 62 (16+46) очка при показателе полезности «-2». В плей-офф на его счету 8 (4+4) результативных баллов в 11 играх. Подробную статистику смотрите здесь.

Швед стал первым защитником, набравшим более 60 очков в регулярном чемпионате в возрасте 40 и более лет.

Напомним, что по итогам сезона-2010/11 Лидстрем номинирован на «Джейм Норрис трофи» – приз лучшему защитнику регулярного чемпионата. Лидстрем 6 раз выигрывал «Норрис Трофи» (2001, 2002, 2003, 2006, 2007, 2008), что является третьим результатом в истории после Бобби Орра (8 раз) и Дуга Харви (7 раз).

Предстоящий сезон станет 20-м в НХЛ для члена клуба Triple Gold. Отметим, что всю карьеру Лидстрем провел в «Детройте».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Вася Пономарев
0
УДАЧИ :)))))
fedorych1942
0
Знаете я с таким же успехом могу сказать, что если бы дисквалифицировали Малкина на третью игру, и у нас играл бы всю серию Дацюк. То обладателем КС был бы не Питтсбург а Детройт. Но это смешно.

Хэнк на протяжении двух последних лет играет с хроническими травмами,и выходит иногда на лед через не могу. И если посмотреть сколько он набрал очков, а также, как он за двоих работал пока Паша был на больничном, то мне остается ему только поклонится и снять перед ним шляпу. Все бы так регрессировали.
Ответ на комментарий жирный кот
не спорю, что разговора о падении Детройта в пучину не ведется, однако тенденция последних двух лет должна как минимум насторожить поклонников Детройта - команда моложе не становится, а выезжать на Дацюке (что само по себе странно)и на 41-летнем человеке, хоть и бесспорно великом хоккеисте, вряд ли получится и в след сезоне. Зеттерберг, главная звезда и ударная сила команды, скорее регрессирует, на мой взгляд. Ну, короче сами разберетесь что и как)
А по поводу акул.. Если бы не определенные обстоятельства по линии кадровых потерь, уверен, Ванкувер живого бы места на Бостоне не оставил, а так мы видим чемпиона, сравнимого с калифом на час.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+