Реклама 18+

Рашид Хабибулин: «Рад, что при моем участии в «Торпедо» оказались Ялонен, Тернберг, Туоккола, Хиетанен, Угаров»

Известный по работе в московском «Динамо» и СКА менеджер Рашид Хабибулин рассказал о том, почему покинул «Торпедо», проработав в Нижнем Новгороде лишь полтора месяца.

– В апреле на официальном сайте «Торпедо» прошла информация о назначении вас на должность директора по селекционной работе, но уже в конце мая там же прошло сообщение, что вы покинули клуб по семейным причинам. Не могли бы вы прояснить ситуацию?

– На самом деле причин – две. Одна – это личная и ее я бы не хотел обсуждать, а вторая – это не совсем одинаковые взгляды и принципы комплектования команды с генеральным менеджером Виктором Левицким. Он меня и пригласил на эту должность в «Торпедо». Для меня это была возможность попытаться создать вместе с этим опытным специалистом, отработавшим более двадцати лет в Казани, боеспособный коллектив. Но я не учел один очень важный момент: последние пять лет Виктор Борисович не работал. За это время очень многое изменилось – появилась новая лига, появилось много новых регламентирующих документов, которые необходимо знать, появилось очень большое количество новых имен среди хоккеистов и т.д.

Принцип работы – когда ты шел к директору или руководителю, курирующему команду мастеров, и выбивал дополнительно квартиры, машины, ставки для игроков – все это ушло в прошлое. Если на первых порах совместной работы, он еще прислушивался к моему мнению, то когда состав команды на 75-80 процентов был более-менее укомплектован, Виктор Борисович начал высказывать свое неудовольствие данной ситуацией. Ему вдруг захотелось показать, что он – главное действующее лицо, хотя, наверное, в каких-то моментах и я был не совсем прав – надо было поступать в ряде случаев гибче, мягче. У нас в конце мая с ним состоялся разговор, и в связи с разными взглядами на принципы комплектования команды, им было принято решение о прекращении нашего сотрудничества. Но, тем не менее, пусть и за не очень большой период работы, я рад, что при моем непосредственном участии в «Торпедо» оказались главный тренер Кари Ялонен, игроки Тернберг, Туоккола, Хиетанен, Угаров и еще ряд игроков, при подготовке подписании контрактов и переговорном процессе я принимал непосредственное и прямое участие.

– Сейчас наверняка жалеете о том, что по ходу сезона, имея контракт с питерским СКА, покинули его?

– Действительно, у меня было действующее соглашении со СКА, и мне его пришлось досрочно расторгнуть, для того что бы начать работу в «Торпедо». Наверное, стоило бы более внимательно подойти к варианту своего трудоустройства и не спешить, но это уже в прошлом. К руководству Нижнего Новгорода у меня нет никаких вопросов и претензий. Наоборот, очень хорошее впечатление произвели генеральный директор Андрей Анатольевич Осипенко и заместитель губернатора области, курирующий спорт в области Дмитрий Валерьевич Сватковский.

– Ваше возвращение в «Торпедо» возможно?

– Трудно мне на него дать ответ, но если руководство клуба решит, что моя помощь необходима – с удовольствием помогу, – цитирует Хабибулина Allhockey.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
RedWhitefan
0
Спасибо за игроков и тренера!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+