Олег Браташ: «Когда узнал о смерти Гимаева, сильно расстроился. Заснуть сумел только под утро»

Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ прокомментировал победу над Южной Кореей (5:2) во втором контрольном матче и высказался по поводу смерти Сергея Гимаева. 

– После первой игры разобрали давление и раскаты соперника и этот матч уже провели получше. Ребята знали, что требуется делать, поэтому игра получилась более содержательная, причем со стороны обеих команд.

– Тем не менее, она складывалась непросто. Наша команда даже уступала в счете.

– Не все получалось. Один нюанс изменили: по-другому стали начинать атаки. Со второго периода это заработало. Нападающих соперника стали отыгрывать одним пасом, переводить шайбу в среднюю зону, так как они активно играли тремя форвардами. Наши нападающие стали лучше открываться, и игра с нашей стороны сразу стала намного интересней.

– Судя по характеру матча, хоккеисты подошли к нему более ответственно.

– Совершенно верно. Психологический настрой был лучше. Перед первой встречей мы хоть и предупреждали, что нужно быть готовыми на 100 процентов, все равно у них в головах сидело, что соперник слабый. Хотя, как оказалось – совсем не слабый.

– Когда команда соберется в следующий раз?

– 27 марта начнется следующий сбор. После этого мы отправимся в Ригу на товарищеские матчи против сборной Латвии. Мы получим рекомендации от тренерского  штаба национальной сборной, от Олега Знарка, кого нам нужно готовить. После этого определим состав. В прошедших двух матчах мы проверили большую группу ребят. Каждый проявил себя по-разному, но теперь мы имеем представление об этих хоккеистах.

– Вчера, когда в Корее был поздний вечер, умер Сергей Гимаев.

– Меня многое связывало с Сергеем Наильевичем. В свое время, когда меня призвали в ЦСКА, он как раз закончил карьеру. Я переодевался в раздевалке на его месте. Это был 1985 год. Потом мы с ним тесно сотрудничали, когда работали на телевидении, очень много общались. Я очень потрясен. Сильно расстроился, когда узнал. Ночью смог заснуть только под утро, – сказал Браташ. 

Популярные комментарии
+34
nos
У меня такое чувство, что умер какой-то мой близкий родственник - настолько близким стал Наилич, думаю не только мне. Включая любой матч, пусть даже не самый зрелищный, услышав его голос, всегда смотрел трансляцию - он любую игру делал интересной. Какая то пустота образовалась после его ухода, даже хоккей смотреть не хочется.
+28
Lubcha
И это потрясение пройдет еще ой как не скоро..В голове раз за разом звучит"Эту встречу для вас проведут комментатор Роман Скворцов и заслуженный тренер России Сергей Наильевич Гимаев.--Здравствуйте,уважаемые телезрители!"Вечная память.
+19
Uriah Heep
Такое сочетание качеств не так часто встречается в людях... С одной стороны, прямота и строгость, с другой, интеллигентность и уважение ко всем... Игрокам, тренерам, болельщикам... Плюс высочайший профессионализм... Всякий раз, смотря хоккей, нам будет не хватать Наилича... Тот самый случай, когда наши клубные симпатии не имеют никакого значения...
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+