Реклама 18+

Питер Чиарелли: «Наш план сработал – я гений»

Генеральный менеджер «Бостона» Питер Чиарелли рассказал, за счет чего команда победила в Кубке Стэнли.

«В погоню за Кубком мы включились, когда сохранили Зайденберга. Признаюсь, нам пришлось проявить настойчивость, чтобы его получить. Но, как видите, в этом сезоне он стал большой частью нашей команды. Сделка с участием Хортона и Кэмпбелла также была значительной, и снова мы действовали довольно агрессивно. Мы всегда хотели иметь в команде таких больших и сильных ребят, как Зайденберг и Хортон.

Нам помог опыт выступления в последних сезонах. Я знаю, сейчас легко говорить об этом, но в игроках чувствовался характер, мы знали, что прошлогодний вылет из плей-офф сделал их сильнее.

Что касается травм, то считаю, что тут нам везло. Но так бывало и с другими победителями. Помню сезон, когда Кубок Стэнли выиграла «Тампа», у нее тоже было немного травмированных. Так что без удачи тут никуда, и она нам сопутствовала.

Все сделки даются нам с большим трудом. Не знаю, почему. То ли из-за того, что мы команда «оригинальной шестерки», то ли из-за того, что в последние два-три года мы стали действительно сильными, и никто не хотел помогать нам.

Почти у всех генменеджеров есть 5-летний план развития. У нас он также был. Мы внесли в него определенные коррективы, и он сработал – я гений! А если серьезно, то главная ставка была на характер команды. Мой отец был на 3-м и 4-м матчах, и я сказал ему, что мы выиграем Кубок. Он согласился, но спросил меня, почему я так считаю. И я ответил: это видно по настрою ребят, они не собираются уступать. Так и получилось в итоге», – приводит слова Чиарелли официальный сайт «мишек».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Bruin Forever
+1
Chiarelli molodez, nichego ne skagesh, prosto super! Teper letom pridetsya opredelitsya s:
1. podpisivat/net Rydera;
2. Kaberle;
3. zavershit li Savard cariery;
4. v interview on skazal chto bydet smotret na igrokov tipa Recchi, dlya opita

Interesnoe megsezonie, no gromkih imen gdat ne stoit
shade102
+1
С началом Второй мировой войны НХЛ была уменьшена до шести команд. Эти команды, игравшие в лиге в течение 25 лет с 1942 года, известны до сих пор как «Большая шестёрка» (англ. Original Six): «Монреаль Канадиенс», «Торонто Мейпл Лифс», «Детройт Ред Уингз», «Бостон Брюинз», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Чикаго Блэкхокс»(c) вики
Ответ на комментарий ri4man
ребят объясните а что за «оригинальная шестерка» такая?
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+