Реклама 18+

Кен Хичкок: «Белфора критиковали так же нещадно, как сейчас Луонго. И где Эдди сейчас?»

Известный канадский тренер Кен Хичкок поделился мнением об игре голкипера «Ванкувера» Роберто Луонго, а также отметил, что причины поражения команды в финальной серии Кубка Стэнли следует искать в больших кадровых потерях в линии обороны.

«Я хорошо узнал Луонго во время Олимпиады-2010 где он играл просто отлично, вовремя совершая столь необходимые команде сэйвы. Также помню, как в 2004 году он выиграл для Канады матч с Чехией, когда травмировался Мартин Бродер. В свое время так же нещадно критиковали Белфора за то, что он не мог выиграть Кубок, и посмотрите где Эдди сейчас (член Зала славы, выигравший с «Далласом» Кубок Стэнли в 1999 году – прим. Sports.ru).

Эмоции в плей-офф – очень мощная вещь. Критикуя голкиперов, вы должны быть предельно осторожными. Эдди достиг зрелости спустя четыре года пребывания в нашей команде. В итоге он выиграл для нас практически в одиночку.

Подходить к хоккейному анализу нужно предельно аккуратно. Сезон – это не одна-две игры и не один раунд плей-офф. Луонго блестяще отыграл две серии плей-офф, позволив «Ванкуверу» сражаться за Кубок Стэнли.

Да, иногда голкиперы становятся причиной поражения, но в данном случае их нужно искать в защите. «Ванкувер» потерял Хэмьюса, который всегда выходил на лед в самые тяжелые минуты, Роума. Эрхофф и Эдлер играли с травмами. Это разрушило очень многие связи. Оборона – та часть команды, где потери наиболее болезненны.

В 2004 году в «Филадельфии» у нас из-за травм выбыло пять человек. В 2006 году такая же история случилась у Линди Раффа с «Баффало». Такие потери разрушают игровые связи в защите и превращают все в хаос», – приводит слова Хичкока The Vancouver Sun.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дивний мажор
+1
Кто видел Эдди?
fedorych1942
0
Восстанавливает классические автомобили и имеет лицензию частного пилота.
Ответ на комментарий notme
Комментарий удален
fedorych1942
0
Если честно, то не помню.
Ответ на комментарий Dom
а в 2007 кто был в номинации? разве не Сид и Бордюр с Лу?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+