Реклама 18+

Константин Горовиков: «Пока есть и желание играть, и возможность. В машинах ставят ограничитель, у меня его нет»

Форвард «Динамо» Константин Горовиков рассказал о том, что планирует продолжать карьеру игрока. 

– Летом прошлого года вам исполнилось 39 лет. Чувствуете себя на свой возраст в физическом и эмоциональном плане?

– Конечно, с возрастом человек меняется. Тело – на биологическом уровне, причем неоднократно. И это чувствуется, спортсмен ты или не спортсмен. Человек понимает, что делается старше. И ментально – тоже. С возрастом люди становятся медленнее, значит, надо больше включать голову (Улыбается). Компенсировать отсутствие одного – другим. Наверно, в этом и есть прелесть человеческая. Можно найти решение в любой ситуации. И пока находишь – можешь быть успешным и полезным. Не думаю, что скажу что-то новое: опыт и знания во всех видах никогда не мешают.

– Ставите для себя некую планку, до какого возраста будете играть? Или рассчитываете на ощущения или какое-то событие, после которого решите: надо заканчивать?

– Спорт – такая вещь, где все решают мгновения. Мы не знаем, что случится завтра, тем не менее, строим планы. Спорт – миниатюра жизни, только более насыщенная, и здесь все может гораздо резче поменяться. В любом случае, пока у меня есть и желание играть, и возможность. Конечно, многое зависит и не от меня. Но если со мной подписывают соглашение, значит, видят, что могу еще быть полезен.

– Давайте представим, что все у вас хорошо, ничего не меняется, и контракты с вами подписывают…

– В машинах иногда ставят ограничитель скорости, а у меня такого ограничителя нет.

– По некоторым вашим интервью создавалось впечатление, что вы не против по окончании карьеры попробовать себя в качестве тренера.

– Вопрос актуальный. Чем старше становишься, тем сильнее понимаешь, что до ста лет играть не сможешь (Смеется). Но с тренерской профессией не всё так просто. Далеко не каждый хоккеист сможет быть тренером да, в общем-то и не каждый хочет. Тем не менее, стараюсь смотреть за всеми, с кем работаю. Тренеры меняются, у каждого свой почерк, свой взгляд, свои сильные и яркие стороны. Все это остается в памяти, – сказал Горовиков. 

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Skyliner
0
Сколько болел ,столько мнений ))) .Костя здоровья тебе и новых побед с нашим клубом .
модано
0
Вроде скорость только увеличивается с возрастом у Кости. Это специфика организма или Скобрев покатить заставил?
валя_стакан
0
У Кости скорость и так отсутствует если там ограничитель ставить то коньки вообще в обратную сторону поедут.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+