Реклама 18+
Реклама

Крэйг Вудкрофт: «Сейчас у нас выбыли Улльстрем, Сергей Костицын, Стась и Бэйлен – нам нужна помощь»

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт проанализировал игру с «Салаватом Юлаевым» (2:3 Б).

– Мы знали, что сегодня будет тактическое противостояние, у соперников есть много игровых вариаций внутри их структуры. Нам надо было хорошо постараться, чтобы завладеть нейтральной зоной, противостоять их скорости. Они опасны в быстрых атаках, сегодня мы это увидели.

Они забросили обе шайбы в быстрых отрывах. В первый раз они подкараулили нашу потерю шайбы, во второй подловили нас на неудачной смене. Мы просто не нашли сил, чтобы вернуться в оборону. Несмотря ни на что, думаю, что наша команда сегодня сыграла здорово. Наша игра в большинстве здорово сработала, когда мы в ней действительно нуждались. Бригада меньшинства также здорово действовала сегодня.

Скривенс выручал нас в те моменты, когда мы в нем остро нуждались. Хорошая игра в исполнении всей команды, несмотря на то, что мы не смогли добиться результата. 

– Появилась информация, что  Ник Бэйлен и Артем Волков тренируются вместе с командой, как скоро мы можем ожидать их в игре?

– Они только покинули список травмированных, но это дало нам возможность интегрировать их в тренировки команды. Конечно, рано или поздно они попадут в заявку на матч. Но я не хочу давать конкретных временных рамок. Надеемся, что это произойдет скоро.

– Неслучайно сегодняшний матч был показан на центральном канале в России. Я считаю, что и минское «Динамо», и «Салават» показывают самый веселый и смотрибельный хоккей. Согласны ли вы с таким определением?

– Это отличное наблюдение. Сегодня играли две хорошие команды, которые показывают интересный стиль хоккея. Обе команды представляют два города, которые богаты хоккейными традициями, в которых хоккей значит многое. Команды подтвердили предположение об «интересном хоккее» своей игрой сегодня. Думаю, зрителям матч очень понравился.

– Давид Улльстрем выбыл почти до конца сезона, Андрей Стась получил травму, в команде есть дефицит форвардов. Сейчас у команды плотный календарь, особенно в декабре. Не обращались ли вы к руководству с просьбой решить вопрос с нехваткой центрфорвардов?

– Это то, о чем мы много разговаривали. Мы показали необходимость в этом. Когда вы смотрите несколько последних матчей нашей команды, то можете заметить, что мы контролируем большие отрезки игры, превосходим соперника в количестве опасных моментов почти вдвое. Но сейчас у нас сложный период в реализации этих моментов. Нам нужна помощь.

Ни в коем случае, это не камень в огород игроков, которые играют сейчас. Они делают фантастическую работу. Но сейчас у нас вне игры Давид Улльстрем, который мог бы быть центром первого звена, Сергей Костицын, Андрей Стась и Ник Бэйлен также выбыли. Очень важные игроки для нашей команды травмированы на долгий срок.

Сегодня мы внимательно следили за Линусом Умарком. Он ключевая фигура «Салавата». Его игра – один из пунктов, на который мы обращали особое внимание. Игроки,  которые должны были за ним присматривать сегодня проделали хорошую работу.

Реклама 18+