Реклама 18+

Дмитрий Громов: «Квартальнов называл меня ментом и крысой»

Защитник «Северстали» Дмитрий Громов рассказал, как повело себя по отношению к нему руководство клуба после того, как в результате его показаний по обвинению в вымогательстве был задержан менеджер череповчан Дмитрий Попов.

«После задержания Попова бывший директор клуба Теницкий искал меня весь день и всю ночь. Звонил по телефону, на базу приезжал. Видеть его мне не хотелось. Я и без того находился в состоянии жуткого стресса. По страшному морозу бродил по улицам и не мог найти себе места. Я такими вещами никогда не занимался и не хочу заниматься, мне это не нужно. Думаете, я большое удовольствие получил от ареста менеджера?

На следующий день я сам пришел в кабинет Теницкого. Он тут же вызвал своего зама Зотова и главного тренера «Северстали» Дмитрия Квартальнова. Они втроем мной часа три занимались. Первый час уговаривали: «Забери заявление, все забудется!». Вплоть до того, что Теницкий предложил: «Давай я, Квартальнов, Зотов, тот же Попов соберем всю сумму, которую Попов тебе должен. Ты пока посчитай, сколько он тебе должен. И прямо на этот стол мы перед тобой положим деньги». А я не мог уже забрать заявление, дело пошло, обратного хода не было. После чего они начали со мной «по-плохому»: «Твоей хоккейной карьере конец, мы тебя сейчас во вторую команду засунем, там и сгниешь. Там за два месяца сдуваются». Квартальнов называл меня ментом и крысой. Я молчал.

– После этого вы и написали объяснительную записку на имя Теницкого, где, помимо всего прочего, содержались слова о том, что «Попов должен сидеть в тюрьме»?

– Теницкий заставил написать. В том числе эти слова. Я заметил ему, что этого Попову не желаю. «Ну, ты же не берешь деньги, не забираешь заявление из милиции. Значит, ты хочешь, чтобы Попов сел в тюрьму, разве нет? Вот и пиши». И добавил, что если не напишу, то он как директор сегодня же отчислит меня из команды. Написал. Хотя на самом деле такой цели у меня не было и нет.

– Когда вам вручили тренировочную черную майку запасного?

– Примерно в те же дни. Вывесили перед утренней тренировкой состав пятерок, где было написано, кто в красном будет заниматься, кто в синем, а в черном – один я. Кто-то из тренеров бросил на мое место в раздевалке черную майку. Мне стало очень неприятно, но что уж теперь поделаешь. Надел. У нас в клубе игровых черных маек, по сути, не было. В них только вратари тренируются. А вы представляете себе габариты, допустим, Васи Кошечкина? Эта майка была велика мне размера на три. Я катался, а она раздувалась у меня за спиной, как парашют», – рассказал Громов «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
welzevol
+16
Читаю каменты и не перестаю удивляться. Громов маменькин сынок, Громов нажаловался, Громов марионетка - люди вы вообще в своём уме? Вы по идее, должны кричать во всё горло и материть последними словами людей, которые соорудили такую вот схему и занимаются отъёмом денег у хокков, то есть по сути совершают уголовное преступление. И Попову неплохо было бы сесть, да. Какая разница кто этому хоккеисту посоветовал написать заявление, и что он там писал в записках.
Неизменно радует подобная реакция сограждан, что удивительно, потом эти же самые сограждане говорят о том, как же здесь хреново живется и как же здесь всё плохо.
bespardonstvo
+11
Жалко, что несколько взрослых мужиков потеряли честь и совесть.
boreesov
+7
Странные комменты встречаются)

У Громова, по факту, половину зарплаты абсолютно незаконно забирали, в конце даже угрожали. Такими вопросами полиция занимается, это как бэ нормальная практика в цивилизованной стране.

А они про дитятко, стыдно, не мужЫк... Печально.
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+