Реклама 18+

Павел Буре: «Не думаю, что беспорядки в Ванкувере устраивали настоящие любители спорта»

Бывший нападающий «Ванкувера» Павел Буре поделился мнением о беспорядках, которые возникали в канадском городе после поражений команды в финалах Кубка Стэнли в 1994 и 2011 годах.

- Ванкувер известен как тихий и милый город, но и в 94-м году, и сейчас после проигрыша в седьмом матче там начинаются беспорядки. Откуда же такая агрессия?

– Я не думаю, что это были настоящие любители спорта – скорее, хулиганы, которым нечего делать и которые занимаются ерундой, если можно так сказать. Они просто получили повод выплеснуть свою энергию.

- Насколько живо вы помните события 94-го?

– Седьмой матч мы играли в Нью-Йорке. В то время еще не было интернета и мобильных телефонов, информация распространялась не так быстро, и мы не особо много знали. Команда прилетела в Ванкувер ранним утром, часов в 4-5, и только тогда нам сказали, что в городе беспорядки, туда-сюда. Было много полиции, нас даже вывозили на разных автобусах.

После шестого матча серии с «Рейнджерс», который мы выиграли в Ванкувере, на улицах тоже было много народу, но все вели себя нормально, – цитирует Буре «Евроспорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Olegator
+1
Не, сейчас это китайская рука, один засветился на фото.
gooodvin
+1
это были русские провокаторы из KGB
Canuck
0
Подождем еще. Костяк команды сохраняется. Не вижу ни одного повода не повторить в будущем году проход до финала. Надо просто придумать способ оставаться здоровыми. Сейчас опубликовали список, какие у кого были травмы - 12 игроков основного состава имели достаточно серьезные повреждения. В том числе, Кесслер, Хенрик Седин, Биекса. А Эдлер и вовсе с двумя сломанными пальцами играл - ему их бостонцы в третьей игре сломали и как всегда в этой серии даже двух минут не получили. Нафига? Проще поднять в прессе кампанию, что в Кенакс все симулянты и провокаторы, и по этому поводу удаления давать только в одну сторону.

Буре ведь и сам говорит, что нынешние Кенакс существенно сильнее тех, в которых он играл.

В общем, получается, что надо и нам брать костолома и ломать на будущий год все, что движется. Опыт Бостона показал, что нынче так все и выигрывается.
Ответ на комментарий shahmur
Кеслер и Братья Седины, все-таки не смогли превзойти Пашку!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+