Реклама 18+

Клод Жюльен: «Наконец-то и я в когорте бостонских тренеров, приводивших команды к чемпионству»

Главный тренер «Бостона» Клод Жюльен после победы своей команды в решающем матче финала Кубка Стэнли над «Ванкувером» (4:0) отметил, что ему приятно вступить в клуб тренеров, которые выигрывали трофеи для болельщиков из региона Бостона.

«Теперь я тоже отношусь к когорте бостонских тренеров, приводивших команды к чемпионству, так? Главный тренер «Пэтриотс» Билл Беличик приехал поддержать нас. Это очень здорово нас подбодрило. Тренер «Селтикс» Док Риверс, которого я часто вижу в холле нашей арены, говорил мне то же самое. Меня поддерживали все тренеры бостонского региона – и это немало значит для тренера, который пока еще не имеет таких побед. Все они чемпионы, и я очень хотел в этом к ним присоединиться. Наконец-то я могу сказать, что и в моем активе теперь есть титул.

Наш игроки через многое прошли на протяжении этого года. У нас были спады, нас списывали со счетом. Люди не думали, что мы на такое способны, но мы держались верного пути.

Серьезным испытанием стал первый раунд с «Монреалем», когда мы проиграли два первых домашних матча. Однако в нашей команде не было никого, кто бы даже тогда не верил в то, что мы способны добиться успеха. Поэтому нам было легко не сбиваться с пути. Сегодня мы были за это вознаграждены.

Мы любим наших болельщиков, которые поддерживают нас на протяжении длительного времени. Мы знаем, что не побеждали с 1972 года. Наши болельщики ужасно хотели, что их любимая команда стала чемпионом, и вот наконец, мы сумели подарить им эту победу», – цитирует Жюльена официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+