Реклама 18+

Мэр Ванкувера осудил участников беспорядков после матча Кубка Стэнли

Мэр Ванкувера Грегор Робертсон осудил поведение участников беспорядков на улицах города после поражения «Кэнакс» в седьмом решающем матче финала Кубка Стэнли с «Бостоном» (0:4).

«Очень печально видеть, что ситуация в центре Ванкувера обернулась беспорядками после сегодняшнего матча Кубка Стэнли. Ванкувер – город мирового класса. То, что мы увидели сегодня на улицах – это позор. Подавляющее большинство людей, собравшихся в центре, хотели насладиться игрой в мирной обстановке. Очень жаль, что какая-то кучка хулиганов с криминальными наклонностями начала крушить все вокруг и устраивать стычки с полицией.

Подобное поведение позорно и абсолютно недопустимо. Полиция целиком и полностью сосредоточена на том, чтобы помочь людям безопасно добраться сегодня до дома. Мы разберемся с нарушителями порядка», – цитирует Робертсона Vancouver Sun.

По словам Робертсона, в настоящее время в городе возникли четыре относительно крупных пожара и некоторое количество более мелких очагов возгорания, где работают пожарные.

Через три часа после окончания матча беспорядки еще не прекратились, но полиция, которой пришлось применить слезоточивый газ, постепенно нормализует обстановку в центральных районах Ванкувера, призывая людей расходиться по домам.

В то же время, общественность критикует самого Робертсона за необеспечение необходимых мер безопасности в публичных местах, куда для просмотра матча собралось более ста тысяч человек.

По информации CTV, в результате беспорядков погиб как минимум один человек.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Джинн
+2
Мэр Ванкувера возглавлял беспорядки)
Ответ на комментарий Роман Сприкут
Ага, ещё бы он их не осудил.

«Мэр Ванкувера поддержал участников беспорядков».
Tatarin79
+1
И вышел на улицу, и поджег полицейский автомобиль))))
Ответ на комментарий Роман Сприкут
Ага, ещё бы он их не осудил.

«Мэр Ванкувера поддержал участников беспорядков».
Роман Сприкут
+1
Ага, ещё бы он их не осудил.

«Мэр Ванкувера поддержал участников беспорядков».
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+