Реклама 18+

Хенрик Седин: «Мы с Даниэлем берем вину на себя»

Нападающий «Ванкувера» Хенрик Седин объяснил причины поражения своей команды в решающем матче финальной серии Кубка Стэнли с «Бостоном» (0:4).

– Я крайне разочарован. Проделать такой путь и проиграть в решающем матче... С этим тяжело смириться.

– В трех предыдущих матчах дома «Ванкувер» забивал, почему не получилось сегодня?

– Это седьмой матч. Мы старались, но никак не могли переиграть Томаса. И это придало уверенности сопернику.

– В регулярном первенстве у «Ванкувера» не было проблем с реализацией моментов. Сейчас помешал Томас или была еще какая-то причина?

– Это Томас и стиль игры «Бостона». Я и Даниэль должны были забивать, но не сделали этого. И мы берем вину на себя. У многих команд есть травмированные игроки, это не может быть оправданием. Мы старались играть изо всех сил, мы боролись, но не смогли преодолеть защиту «Бостона», – сказал Седин в интервью TSN.

В седьмом матче с «Бостоном» оба Седина всякий раз находились на площадке, когда «Бостон» забивал голы, получив показатель полезности «минус четыре».

Всего в семи матчах финала Хенрик набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности «-7», а Даниэль – 5 (1+4) очков при показателе полезности «-5».

«Ванкувер» установил антирекорд результативности в семиматчевых финалах Кубка Стэнли. Хоккеистам «Кэнакс» удалось забросить «Бостону» лишь семь шайб. До сих пор меньше всего голов в семиматчевых финалах забивали друг другу «Детройт» и «Торонто» в  1945 году – по 9. Тогда Кубок Стэнли достался «Торонто».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Franco
+3
когда это ови в плове нхл плохо набирал очки?) очки-то как раз всегда набирал)
Ответ на комментарий peacenforcer
да, уж облажались, так облажались!? Это ж надо было так умудриться - 5 очков за всю финальную серию на двоих (3 их которых в одном матче). Похоже на история овыц и сёмы.
Может, оно и хорошо что кэнаксы слили, ибо кандосы бы использовали эту победу в очередной раз, чтобы ткнуть овечкина носом в дерьмо. А так - сами там оказались. Это, конечно, не великий повод для радости, но и огорчаться тут абсолютно нечему.

Просто еще раз была крайне убедительно и наглядно показана разница между регуляркой и плейофф.
ххх
+1
надо им на захаркина все валить, это сейчас модно
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+