Реклама 18+

Андрей Коваленко: «Андриевский до сих пор не получил компенсации за увольнение из минского «Динамо»

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко рассказал, как развивается ситуация с погашением клубами долгов перед игроками и тренерами.

– Сначала – о позитивном. Нижегородское «Торпедо» подтвердило, что является одним из самых дисциплинированных клубов Лиги. Буквально позавчера все долги в клубе были ликвидированы, причем от графика погашений от 11 мая Нижний отклонился разве что на один-два дня.

Также отметим «Медвешчак» – задолженности, в том числе еще за прошлый сезон, хорваты стараются закрывать в точном соответствии с дорожной картой. Активно гасит долги «Амур». Наконец-то выплатил положенную компенсацию «Нефтехимик» – речь о защитнике Пуяце. Надеемся, что вскоре будет закрыт и долг Нижнекамска перед уволенным еще в прошлом сезоне тренером Хейккиля.

Лигой нарушителям даны еще две недели – так что немного подождем. С надеждой, что 15 июня все будет в порядке.

– Есть ли еще клубы, за которыми тянутся старые долги?

– Вот несколько примеров. Самый древний связан с увольнением из минского «Динамо» тренера Андриевского. В сентябре 2014 года Дисциплинарный комитет КХЛ принял решение о необходимости выплаты компенсации уволенному тренеру, но воз и ныне там – Андриевский от клуба ничего не получил.

До сих пор тянется неприятная история с «Адмиралом» и форвардом Лисиным. По инициативе клуба с ним был расторгнут контракт, однако положенных по регламенту выплат не последовало, и агент игрока обратился к нам за поддержкой. После всех разбирательств график выплат был согласован, однако клуб его придерживается, увы, с горем пополам, – рассказал Коваленко.

Источник: Russia-Hockey.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
Сидни Кросби 2
+1
Что же белорусы,картошки не могут отсыпать Андриевскому.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости