Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Сборная смогла порадовать лишь победой в общем зачете Евротура»

Глава ФХР Владислав Третьяк подвел итоги сезона-2010/11.

«Вот и завершился очередной хоккейный сезон. Этот год стал для нас неоднозначным в плане спортивных достижений – безусловно, порадовала болельщиков молодежная сборная, завоевавшая золотые медали чемпионата мира в Баффало. С каждым годом улучшает результаты и «юниорка» – после прошлогоднего четвертого места в этот раз из Германии ребята привезли «бронзу» – это очень обнадеживает в преддверии грядущей домашней Олимпиады, очевидно, что у нас есть достойная смена. Отлично выступили и женские сборные – молодежная, завоевав золотые медали чемпионата мира в I Дивизионе, вернулась в элитную группу, а национальная команда заняла 4-е место на мировом первенстве в Швейцарии, улучшив тем самым свои предыдущие результаты. На фоне успехов подрастающего поколения и женских команд, национальная сборная смогла порадовать лишь победой в общем зачете Евротура. Завершился сезон традиционным заседанием Исполкома, на котором тренеры всех сборных команд отчитались перед коллегией о проделанной работе, а члены Исполкома оценили работу тренерских штабов, и сделали выводы, которые, я уверен, пойдут только во благо отечественного хоккея.

Ну и нельзя не отметить однозначно радостные события, которыми запомнился завершающийся хоккейный сезон. Начиная с января, Федерация хоккея России ведет подготовку к празднованию 65-летия отечественного хоккея – под маркой этого события будут проведены ряд мероприятий с чествованием ветеранов. Помимо этого, на Конгрессе Международной Федерации хоккея в мае Россия получила право проведения чемпионата мира 2016 года – мы долго готовились к этой заявке, и наши доводы убедили Совет. В мае 2016 года мировое первенство пройдет в Москве и Санкт-Петербурге – городах, где уже сейчас все готово к приему турнира такого уровня. А опыт проведения женского чемпионата мира среди молодежных команд в первом дивизионе только подтвердил это – организацию турнира оценило высшее руководство ИИХФ, и это, безусловно, поможет нам и на Олимпиаде, которая пройдет в Сочи уже менее, чем через 1000 дней.

Всех болельщиков, любителей хоккея, представителей СМИ, тех, кто связан с хоккеем по долгу службы, я поздравляю с началом лета, желаю хорошо отдохнуть и набраться сил, чтобы уже в августе встретиться на трибунах ледовых дворцов и вступить в новый хоккейный сезон», – написал Третьяк в своем блоге на официальном сайте ФХР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
fanatochka5
0
И заметьте, ничего про нового тренера!
burefan
0
И все??? Блин, главная хкоманда без тренера, а господин Третьяк в отпуск сваливает. Зашибательски получилось, главного тренера слил и можно в отпуск
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+