Реклама 18+

Александр Хаванов: «Бостону» нужно открывать игру»

Известный в прошлом защитник, а ныне телекомментатор Александр Хаванов поделился ожиданиями от седьмого матча финала Кубка Стэнли между «Ванкувером» и «Бостоном».

«Удивительно, что ни одна из команд не выиграла на льду соперника. Все-таки шесть матчей было. И обе эти команды играли на выезде в этом сезоне очень и очень неплохо. На данный момент ситуации «Бостона» не позавидуешь, пока он ни одного матча в гостях не выиграл, какими бы близкими эти игры ни получались.

«Бостон» идеально начал 6-й матч для себя с точки зрения результата. По большому счету, такой бросок, как у Марчанда, не должен заходить, и это вина Луонго. Шайбу Лучича, думаю, Роберто тоже хотел бы вернуть, шайба там прошла под щитками. А для вратаря, играющего в стиле «баттерфляй», это самый обидный гол, потому что ты своим телом стараешься закрыть как можно большую часть ворот, и если шайба пролетает над плечом – ну, вроде как ты сделал все, что мог. Здесь же шайба прошла через тебя. И гол Ференса, ставший победным: дальний бросок в ближний угол – вратарь мог не видеть шайбу, но выручать в такой ситуации он все равно должен.

В игре, которая закончилась со счетом 8:1, Луонго был особо не виноват, потому что голы забивались с пятака, игроки «Бостона» просто выигрывали единоборства.

После 5-го матча я сказал, что «Бостону» в первом периоде нужно было что-то сделать – даже, может, пропустить, – чтобы внести какие-то эмоции в игру и заставить себя играть так, как команда играет дома. Почему «Бостон» по-другому играет в Ванкувере? Установки Клода Жюльена на игру могут отличаться, потому что ты играешь в гостях и не хочешь своими агрессивными действиями дать сопернику преимущество, пускай и минимальное. Ведь «Ванкувер» это минимальное преимущество удерживал по ходу всех домашних игр. При равном счете «Кэнакс» находили возможность забивать гол в третьем периоде и выигрывать.

И, может, Жюльен в установке обращал внимание на то, что нельзя позволить «Ванкуверу» вести в счете, поэтому «Бостон» был менее активен в нападении, как результат – агрессивность игроков «Ванкувера» на домашней площадке в 5-м матче, где они пытались «передолбить» игроков «Бостона».

На мой взгляд, «Брюинс» нужно открывать игру. Может, за счет удалений, может, за счет провокаций, в идеале – за счет заброшенных шайб, как в 6-й игре. А в таких закрытых матчах, как в Ванкувере, преимущество у «Кэнакс», – сообщил Хаванов в эфире «НТВ-Плюс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DonaldBrashear
+3
Чушь какая-то, играть в открытую в седьмом матче - это глупо, хотя можно рискнуть
amra73
+1
я, кстати, тоже не понимаю - почему медведы все гостевые матчи финальной серии так неагрессивно играют. Не верится что это установка Жюльена, с другой стороны все игроки Бостона достаточно профи и им по большому счету все равно, на чьем льду играть. ХЗ в общем...будем смотреть
Б.И.С.
0
а играть там в закрытую - самоубийство. для Бостона. ВСЕ закрытые игры они проиграли Ванкуверу.

согласен с Хавановым категорически.
Ответ на комментарий DonaldBrashear
Чушь какая-то, играть в открытую в седьмом матче - это глупо, хотя можно рискнуть
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+