Реклама 18+

Пекка Раутакаллио: «Рижское «Динамо» будет играть в финский хоккей»

Новый главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио рассказал о стиле, который собирается привить команде, и поделился мнением об ассистентах, своих подопечных и латвийских болельщиках.

«Когда увидел игроков «Динамо» в сборной Латвии, понял, что в команде есть много индивидуально сильных хоккеистов. С нетерпением жду момента, когда начну работу с командой на предсезонном сборе. «Динамовцы» мне нравятся тем, что готовы работать на износ. Этот аспект очень важен и является необходимостью, чтобы играть на мировом уровне и в КХЛ.

В следующем сезоне постараемся играть в такой хоккей, в какой играют в Финляндии. Финский хоккей близок к североамериканскому стилю, и мои помощники хорошо знакомы с таким хоккеем. Моя игровая философия подразумевает контроль средней зоны и быстрые атаки. Хочу, чтобы мои подопечные бросали по воротам, а не возили шайбу по углам.

Ассистенты (Артис Аболс, Виктор Игнатьев и Сергей Наумов) сразу произвели на меня хорошее впечатление. Все трое очень хорошо знают хоккей, знают своих игроков. У нас будет отличный коллектив. Мне нравится, что они не стесняются высказывать свое мнение. Уверен, что вместе мы проделаем хорошую работу.

Болельщики в Латвии просто замечательные. Успел посмотреть на них в деле во время контрольных матчей и на чемпионате мира. Определенно, у «Динамо» – лучшие болельщики в КХЛ», – цитирует Раутакаллио LETA.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
уракинада
0
Ого,оказывается финский хоккей близок канадскому?Контроль средней зоны и быстрые атаки......Чего то я не понимаю.Не, ну может Пекка прикалывается.Тогда уж лучше,тщательная защита,яростный контроль средней зоны,стремительная атака.
valerixxx27
0
ай-да скорее новый сезон!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+