Реклама 18+

Алексей Касатонов: «Так получилось, что Быков оказался высшей инстанцией»

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов поделился мнением об увольнении тренерского штаба сборной России в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, а также сообщил, что главный тренер «армейцев» Милош Ржига может возглавить сборную с разрешения клуба.

– Вы одобряете решение ФХР уволить из сборной тренеров Быкова и Захаркина?

– Считаю это решение половинчатым. Не только тренеры, но и федерация должна понести ответственность за результат.

– Может, стоило не расформировывать тренерский штаб, а усилить его специалистами?

– Мне кажется, за время работы Быков и Захаркин доказали, что у них свое видение, своя концепция и они могут работать только вдвоем. Но это тоже вопрос не ко мне, а к ФХР. Взять историю с приглашением Набокова. Ведь ситуация изначально была всем очевидна.

– Вы имеете в виду, что тренерам позволили делать все, что им захочется?

– Именно. Федерация и ее президент, как генеральный менеджер сборной, должны были вмешаться. Иначе зачем нужна ФХР? А так получилось, что Быков оказался высшей инстанцией, принимающей решение. Выше Третьяка.

– Получается, Быкову с Захаркиным никто и слова поперек сказать не мог?

– Тренеры сказали, что у них была программа, но от них федерация требовала только результат, медали. А программа, которая в первую очередь должна была работать на Олимпиаду, не работала. В итоге получилось, что мы и результата не получили, и время потеряли. Честно говоря, непонятное решение нашей федерации и тренеров. Возникает много вопросов: и по приглашению в команду Набокова, и по молодежи, которую надо было подпускать к команде, обкатывать на этапах Евротура…

– Вопрос совмещения тренером работы в клубе и сборной всегда вызывает споры. Говорят, Ржига хотел бы возглавить национальную команду Словакии?

– Допустим, тренер высказал свое желание, но в контракте черным по белому сказано, что тренировать сборную он может только с разрешения клуба.

– Разрешите?

– Будет вопрос, будет и ответ. А слухи обсуждать не вижу смысла. Могу лишь сказать, что каждый подобный случай надо рассматривать индивидуально. Ведь сборная Чехии – это одно, Словакии – другое, а Африки или Японии – совершенно третье. В любом случае пока Ржига с подобным вопросом к руководству команды не обращался, – цитирует Касатонова «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vlad700
0
Да... Велик и страшен был год 2011-й от рождества Христова...
vlad700
0
Генералов и без Третьяка в Москве как собак не резанных. Третьяк есть «настоящий полковник»...
oleg777
0
всё верно Касатонов говорит,именно федерация в первую очередь виновата.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+