Реклама 18+

Александр Овечкин: «Огромное спасибо Быкову за работу!»

Форвард сборной России Александр Овечкин рассказал о Зинэтуле Билялетдинове, а также выразил слова благодарности бывшему главному тренеру национальной команды Вячеславу Быкову.

– Пару лет назад вы сказали: «Больше всего в меня вложил Билялетдинов. Когда он пришел в «Динамо», то взял меня, как щенка, и начал делать мастера. Благодаря Зинэтуле Хайдяровичу я стал тем, кто сейчас есть. Когда в «Динамо» пришел Крикунов, я уже играл по накатанной». Можете рассказать поподробнее?

– Когда тренер доверяет, видит потенциал, делает все, чтобы игрок развивался, – как раз у него не вырастет середнячок. Первым тренером в мастерах у меня был Владимир Семенов. Потом какое-то время работал Андрей Пятанов, затем пришел Билялетдинов.

Он доверял. И много вкладывал души. Мне тогда 17 лет было... Даже после тренировок оставлял. Говорил, что нужно делать. И стоял у бортика, наблюдая за моей работой. Если что-то я делал не так, Билялетдинов подъезжал и исправлял. Зинэтула Хайдярович придал мне уверенности, научил нужным навыкам. Маленьким хоккейным штучкам, из которых складывается игра.

В 2004-м он взял меня на Кубок мира. Я провел только два матча. Со Словакией и три-четыре смены в четвертьфинале с Америкой. Но, представляешь, приехал мелкий пацан и сразу же попал в раздевалку к звездам. Да и за соперников играли зубры. Бесценный опыт!

– Как относитесь к тому, что Билялетдинов скорее всего примет сборную России?

– Сейчас не хочу об этом рассуждать. Когда состоится назначение, тогда выскажусь.

– А что пожелаете экс-главному тренеру Вячеславу Быкову, которого отправили в отставку? Многие игроки промолчали.

– С Быковым мы выиграли первое золото чемпионата мира за 15 лет. Никто из хоккеистов о нем плохого слова не скажет. Огромное спасибо Быкову за работу! – приводит слова Овечкина «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
igoruhanov85
+1
молодец,Сашка!!!
Vatrushka
0
Вот и все. Саша - молодец. А Быкову - спасибо, что игроки вслед не плюют. Это дороже всего )
Шаурма
0
политкорректное интервью. так и должно быть. игроки не должны обсуждать тренеров.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+