Реклама 18+

Борис Майоров: «Меня немного удивляет, почему ФХР до сих пор тянет с подписанием контракта с Билялетдиновым»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров рассказал о кандидатуре Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера сборной России.

«Не думаю, что у ФХР остались сомнения по поводу Билялетдинова. Меня даже немного удивляет, почему до сих пор тянут с подписанием контракта. Возможно, не права Федерация. Но больше виноват Билялетдинов, который говорит: «Я в отпуске, и вы меня не беспокойте». Где бы ты ни находился, все равно можно сказать, да или нет. А детали обсуждать уже после отдыха.

Главная цель нового тренера – подготовить команду к сочинской Олимпиаде. Сегодня понятно и Федерации, и Билялетдинову, что команду надо омолаживать, вводить свежие силы. Хотя нельзя снимать и других задач. Например, занять достойные места на очередных чемпионатах мира. Что я считаю достойным местом? Если команда у нас будет действительно обновленной, то ее выход в полуфинал можно считать успехом.

Умение работать с молодыми у него в крови. Посмотрите на его «Ак Барс», двукратного обладателя Кубка Гагарина. Его никак не назовешь старым. Билялетдинов постепенно вводил в состав молодых игроков, доверял им. Сколько талантливых ребят появилось в последнее время в казанской команде. Защитник Василий Токранов, нападающие Денис Голубев, Станислав Бочаров…

– Поедут ли к нему абсолютно все игроки или мы снова вспомним об «отказниках»?

– Это в середине 90-х годов некоторые энхаэловцы представляли ФХР сборищем не знающих дела чиновников. Отсюда и соответствующее отношение к сборной. Сейчас все по-другому. Все поняли, что никаких особых условий для заокеанских игроков не будет. Приехал в сборную – соблюдай ее правила.

Да и Билялетдинов для играющих в НХЛ – не чужой человек. Он сам там долгое время работал. Думаю, что его личные отношения с игроками никак не повлияют на формирование состава. В конце концов и хоккеисты должны понимать: они приезжают не за тренера играть, а за Россию.

– Сумеет ли новый главный тренер перестроиться?

– Быков с Захаркиным вообще никого рядом с собой видеть не хотели! Только очень ограниченный круг людей. Думаю, что с назначением Билялетдинова мы в подобную ситуацию не попадем. Я уверен, что он сумеет перестроиться.

В сборной задачи тренерского штаба гораздо сложнее, чем в клубе. Прежде всего надо постоянно собирать информацию об игроках. И у нас, и за океаном. Поэтому без помощников тут не обойтись. Билялетдинов это прекрасно понимает и не пройдет мимо помощи знающих людей.

Да, он будет освобожденным тренером. Но у него одного на все просто не хватит времени. Хотел бы отметить и еще одну деталь. Билялетдинова не назовешь открытым человеком. Но я уверен, что у него после назначения не возникнет никаких сложностей в общении с телевидением, пишущей прессой. Все, что надо, он сможет адекватно объяснить. Его скучно слушать на пресс-конференциях? А кого не скучно? Почитайте внимательно – все вокруг сплошными штампами говорят!» – приводит слова Майорова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Б.И.С.
+3
какие дифирамбы...

молодым у нас, конечно, просто рай, ага... Голубев с Бочаровым прям изыгрались. а как у нас раскрылся Петров? а Бурмистров - ему же давали столько игрового времени, что он от таких сверхнагрузок вынужден был сбежать в НХЛ!

но самое фееричное - уже нотки недовольства. Билл у него уже виноват. он еще не тренер сборной, он, вообще-то, никому ничего не должен на самом деле... но он уже виноват. страшно подумать, что будет если у него в сборной будет всё не гладко... съедят ведь его наши заслуженные иксперды. живьем.
Inner Gear 2
+3
Меня удивляет, почему члена исполкома ФХР и вице-президента ФХР удивляет, почему ФХР тянет с подписанием контракта с Билялетдиновым.
raZbi
+1
Ещё один зубр впал в старческий маразм?
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+