Реклама 18+

Рэй Бурк: «Сожалею только об одном, что не сумел выиграть Кубок Стэнли с «Бостоном»

Член Зала хоккейной славы Рэй Бурк рассказал о победе десятилетней давности в Кубке Стэнли в составе «Колорадо» и выразил сожаление, что не сумел завоевать трофей с «Бостоном», в котором он выступал на протяжении 21-го сезона.

«От каждой победы в Кубке Стэнли у хоккеистов остается много воспоминаний. Прежде всего о том, как сложно выиграть этот трофей.

Перед шестым матчем финала 2001 года с «Нью-Джерси», когда мы уступали в серии, я сказал ребятам, что нужно сделать все возможное, чтобы потом можно было спокойно смотреть в зеркало. В первые десять минут нам пришлось тяжело. Слава богу, что Патрик Руа был к этому готов. Нам удалось выстоять, после чего уже не оставили сопернику шансов. Мы выиграли и вернулись обратно в Денвер.

Джо Сакик играл с травмированным плечом. Частенько посещали мысли, как мы собираемся выиграть Кубок? Но у нас была такая команда, которой все было по плечу. Мы могли преодолеть любые трудности.

Ну а победа в решающем матче принесла непередаваемые эмоции. Это был прекрасный момент и для нас, и для болельщиков «Колорадо».

Оглядываясь назад, я сожалею только о том, что не сумел выиграть Кубок с «Бостоном». Их болельщики заслуживают этой победы, и сейчас очень приятно, что команда бьется за трофей впервые с 1990 года», – цитирует Бурка The Denver Post.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Дивний мажор
0
За Бурка!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+