Реклама 18+

Ален Виньо: «Когда игроки, тренеры и менеджеры говорят о том, что выиграть Кубок Стэнли труднее всего, они абсолютно правы»

Главный тренер «Ванкувера» Ален Виньо рассказал о состоянии нападающего Райана Кеслера, пропустившего вчерашнюю тренировку, поделился ожиданиями от шестого матча финальной серии с «Бостоном», и заявил, что Кубок Стэнли – действительно самый сложный из всех хоккейных турниров.

«С Кеслером все в порядке. Ему просто был предоставлен день отдыха, ничего особенного. Больше я вам ничего не могу сказать.

– «Ванкувер» одержал больше побед в финале, но по любым другим статистическим данным «Бостон» превосходит «Кэнакс». Что это для вас означает, и почему, на ваш взгляд, игра вашей команды дома и в гостях настолько разнится.

– В Бостоне мы проваливались во вторых периодах. Первые периоды проводили хорошо, а потом по непонятным причинам переставали играть. Мы прекрасно понимаем, что нам нужно прибавлять. Обязаны биться в каждой смене, что и постараемся проделать в ближайшем матче.

– Вам в вашей тренерской карьере не раз приходилось что-то внушать игрокам, чтобы они показали себя с наилучшей стороны. В случае с Сединами не все так просто?

– Эти ребята и так очень требовательны к себе, так что им, в принципе, не нужны наставления. Честно говоря, я думаю, что братья играют в финале намного лучше, чем можно было бы подумать, глядя на их статистику. Здорово распоряжаются шайбой, многое делают правильно, и если продолжат так играть, то рано или поздно их прорвет.

Нельзя не учитывать и фактор Тима Томаса. Несколько раз он совершал невероятные сэйвы. Ну, и защитники «Бостона» проделали отличную работу, не дав нам развернуться. Но я уверен, что Седины, да и вся остальная команда, найдет способ преодолеть эти препятствия.

– Луонго провалил два матча в гостях, но был великолепен дома. Какой игры вы ждете от него в шестой встрече?

– Думаю, Роберто, как и все остальные, покажет свой лучший хоккей. С самого тренировочного лагеря мы старались не забегать вперед и не смотреть назад. Рассматриваем только следующий матч, готовимся к нему, концентрируемся на нем. И в этот раз все будет точно так же. У нас будет план на игру, и мы постараемся его выполнить. Если у нас получится, результат не заставит себя ждать.

– На тренировке Крис Танев играл с разными партнерами. Вы собираетесь сделать замену в третьей паре защиты?

– Если бы и собирался, все равно не сказал бы вам. Я доволен тем, как Элбертс и Танев сыграли в пятом матче, так что не обращайте внимания на тренировку.

– То есть состав будет таким же?

– Не скажу.

– Предстоящий матч станет уже 24-м в этом плей-офф. Примерно так вы себе и представляли поход за Кубком Стэнли? И что можете сказать о приобретенном опыте.

– Когда игроки, тренеры и менеджеры говорят о том, что выиграть Кубок Стэнли труднее всего, они абсолютно правы. Это жутко физически и психологически выматывающее соревнование.

Мы не раз говорили, что эта команда способны выиграть Кубок, что она готова к этому. И мы постараемся доказать это», – цитирует Виньо официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Canuck
+1
: и заявил, что Кубок Стэнли – действительно
: самый сложный из всех хоккейных турниров

Я слышал интервью и последующие комментарии.
Там имелось в виду, что КС самый сложный не среди хоккейных турниров, а самый сложный трофей в профессиональном спорте вообще.

Включася все другие виды спорта.
metalex
0
давно слышал эту байку.
Возможно, имелись в виду командные(игровые) виды спорта.
Но в любом случае недалеко от истины.
Ответ на комментарий Canuck
: и заявил, что Кубок Стэнли – действительно
: самый сложный из всех хоккейных турниров

Я слышал интервью и последующие комментарии.
Там имелось в виду, что КС самый сложный не среди хоккейных турниров, а самый сложный трофей в профессиональном спорте вообще.

Включася все другие виды спорта.
rosg63
0
Есть очень хреновое предчувствие что веники выиграют сегодня.Очень хреновое.Нэ хочууу нэ наадо
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+