Реклама 18+

Артемий Панарин: «Колдер Трофи», блин, и без Макдэвида будет сложно выиграть»

Форвард «Чикаго» Артемий Панарин поделился ощущениями от первого сезона в НХЛ и рассказал о том, что думает о борьбе за приз лучшего новичка лиги.

О дружбе с Кержаковым и 72-м номере

Саша Кержаков – мой друг. Мы с ним постоянно на связи. И по поводу того, что он в «Цюрихе» возьмет 72-й номер, я знал заранее, недели за три. После того как выяснилось, что 11-й занят. Он просто спросил, сильный номер или нет. Я заверил: «Сильный!»

Вообще, когда я пришел во вторую команду «Витязя», сначала взял 69-й. Напишите, что смеюсь, – ребята поймут. Объяснить для печати не могу – там не очень цензурно (смеется). На следующий год надо мной было много шуток по поводу этого номера. А в это время в Омске под 72-м номером играл нападающий Дмитрий Власенков. Посмотрел на него как-то по телевизору – и понравилось, как две эти цифры выглядят вместе на экране. Взял его – с тех пор и пошло.

О попадании в НХЛ

Если честно, когда я был в России, то не чувствовал, что попасть в какую-то команду НХЛ так уж сложно. Это уже сюда приехал – и теперь понимаю, что в этот клуб всем тяжело пробиться. А тогда была какая-то уверенность. Заключалась она в том, что по игре я подхожу «Чикаго». Эта команда играет в техничный комбинационный хоккей – и я тоже. Сейчас очень рад, что выбрал ее.

Выбор был. Несколько клубов проявляли очень большой интерес. «Чикаго» в этот момент играло в плей-офф, им было особо не до меня. Если честно, такого интереса, как от некоторых других команд, с их стороны не чувствовалось.

О борьбе за «Колдер Трофи» в отсутствии Макдэвида

Да и без Макдэвида, блин, будет сложно выиграть (улыбается). Конечно, он очень хороший игрок. Я был бы очень рад, если бы выиграл «Колдер Трофи». Но зацикливаться на этом опять же не буду. Надо просто выполнять свою работу и делать все, что от меня зависит. А там уж как получится.

Об английском языке

Прибавил, немного понимаю. Просто я его не учу, а хватаю на ходу. Рассказывал тут всем, что по скайпу занимаюсь, да какое там. Один раз позвонил – и все. Никак не дойдут руки даже до того, чтобы скачать сериалы на английском с русскими субтитрами.

О прозвище The Breadman

Даже не знаю, если честно, как лучше это будет звучать на русском. Без разницы. В команде – да, тоже так называют. Главный тренер просто говорит – Bread.

Люди, которые спасали этот год. Артемий Панарин

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
haymaker
+101
Главный тренер прям как Валера, тот чуть что, тоже сразу «бред!»
antistar
+50
Сама непосредственность)) Игрок из разряда тех, кого любят и уважают абсолютно все игроки и болельщики. Только не сбавлять обороты! Удачи!
Всеволод Гриценко
+30
Хлеб всему голова!!)) Артемий, жги!!
konstantin khmel
+25
«Хлеба, мне хлеба.» - «Я здесь, тренер» - «Да не ты, блин, дай пожрать» донеслось через усы
Ali071985
+24
У них религия не позволяет человека по имени называть?
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+