Реклама 18+
Реклама

НХЛ. Аксельссон отказался подписывать контракт с «Детройтом»

Нападающий «МОДО» Дик Аксельссон отказался подписывать контракт с «Детройтом». Хоккеист отметил, что его не устроили предложенные клубом условия, сообщает Aftonbladet.

До 15 июня у «Ред Уингс» есть возможность заключить соглашение с Аксельссоном, предложив более выгодные условия. Отметим, что «Детройт» в любом случае сохранит права на игрока в НХЛ.

24-летний форвард минувший сезон провел в «Фэрьестаде», набрав в 47 матчах регулярного чемпионата 30 (15+15) очков и 10 (4+6) очков в 14 матчах плей-офф.

Популярные комментарии
+4
lexakarabut
швед динамит Детройт. Это не сон. Господа, вам запомнится этот день...
+4
Olegator
Куда мир катится, хоккеисты отказываются играть в Детройте за еду. Придётся закрывать пиццерии.
+2
Дмитрий Фещенко
Ну такие парни как Дац и Зета еще лет пять минимум отыграть должны на очень высоком уровне, если конечно травмы будут обходить строной, а что там будет через пять лет богу одному известно.

Сам знаешь какими пиками обычно Тройт владеет, поэтому неудивительно что с драфтами все так. К тому же пять лет это еще не показательно, например Паша и Хенрик как раз спустя пять лет после драфта в НХЛ только попали, поэтому есть еще вероятность, что кто-то выстрелит, как например получилось в свое время с Френценем или Холстремом. Да и вот так если посмотреть на последние драфты там есть игроки которые могут выйти на ведущие роли: Яркрок, Пулкинен, Алмквист, Мразек. А если посмотреть на ростер то в Тройте как негде много своих задрафтованных и как нигде много игроков которые прошли через систему клуба. Поэтому ты про отдачу с драфтов считаю палку перегибаешь. Да еще мне кажется Хелм тот же может добавить при игре у чужих ворот и это будет отличный игрок второго звена..

Кроме того даже если Лидс закончит то у клуба будет 6 лямов под кепкой, конечно второго им Лидса не найти, такого в лиге сейчас просто нет, но закрыть позицию они смогут, тоже и по Рафи. А поскольку в Тройте многие поиграть совсем непрочь и даже сделать скидку при заключении контракта, думаю Кенни сможет неплохо распорядится деньгами, что у него не раз получалось.

Про то что лидеры стареют в Тройте говорят последние лет 10, если не больше за это время уже и лидеры все поменялись) это раз. А во вторых там воздух какой-то особенный что ли Тройту пользу спокойно приносят и сорокалетние игроки: Лидс, Гашек, Челиус, Ларионов, Фитисов это два..
Ответ на комментарий Алексей Дербенко
«Единственная глобальная проблема это Лидстрем»
Это очень верно.
1-я и главная проблема - Лидстрем. 2-я - Холмстрем. Других таких игроков в лиге нет. «Детройту» везет, что оба ветерана избегают серьезных травм и продолжают выступления.
Без них «Детройт» имеет все шансы довольно резко скакнуть в число середняков.
Рафалски, Дрэйпер, Осгуд - все это заменимые люди. Не говоря уже о прочих.
Есть еще одна надвигающаяся проблема - старение лидеров. Дацюк, Клири, Бертуцци, Франзен, Зеттерберг... травмы и возраст делают свое дело. Из игроков, выбранных на драфте за последние 5 лет, двое смогли забить по одной шайбе (Татар и Мурсак, оба, в лучшем случае, люди во 2-е и 3-е звено). Наверное, это худший в лиге показатель отдачи с драфтов.
Точечная селекция позволит заменить, к примеру, Рафалски и Бертуцци. Но растущих в своей питательной среде Дацюков и Зеттербергов пока близко не видно, а о них пора задуматься.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+