Андрей Николишин: «Мне не дали возможность доработать сезон, чтобы уже по его итогам делать выводы»

Андрей Николишин прокомментировал свое увольнение с поста главного тренера «Трактора».

— Как узнали о своей отставке?

— После поражения от «Нефтехимика» по дороге в аэропорт мне стали звонить из разных СМИ, просили прокомментировать отставку. Я от них об этом впервые услышал. До этого из руководства со мной никто не разговаривал, хотя в Нижнекамске с нами был генеральный менеджер клуба Губарев. По возвращении в Челябинск он сказал, что Гомоляко (первый вице-президент «Трактора» – прим.) хочет со мной встретиться. В ходе разговора мне просто сказали: «Ты уволен».

— Вам объяснили мотивы увольнения?

— Нет. Никакой формулировки не было. Но я понимаю, если команда неудачно играет, не попадает в плей-офф — естественно, руководители должны быть недовольны. Отвечать за это должен тренер — здесь все закономерно.

Но мне не дали возможности доработать сезон, чтобы уже по его итогам делать выводы. Кроме того, если руководство решило уволить, то узнать об этом я должен был от начальника, а не от журналистов.

— Не испытываете чувства сожаления, что вам не дали доработать сезон в «Тракторе»?

— В первую очередь я благодарен руководству челябинской команды за то, что дали возможность работать. В прошлом сезоне мы выполнили задачу — попали в плей-офф. К сожалению, далеко пройти не удалось, но и соперник у нас был достойный — «Сибирь», которая впоследствии пробилась в финал конференции.

В этом году ситуация изменилась. Цель поставили, но всему моему тренерскому штабу, включая Цыплакова и Христича, до конца доработать не позволили. Единственный, кто остался из наших, — Ячменев, хотя он хотел написать заявление. Но мы настояли, чтоб он остался в команде и довел до конца наши идеи. Он родом из Челябинска, поэтому ему необходимо стать неким связующим звеном между игроками и новым главным тренером Гатиятулиным.

— Какова финансовая ситуация в «Тракторе»?

— Ни для кого не секрет, что «Трактор» финансируется из бюджета области, плюс еще помогают какие-то спонсоры. Да, иногда нам задерживали зарплаты, особенно осенью, но все долги в итоге закрывались. За это отдельное спасибо руководству, – отметил Николишин.

Источник: «Известия»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Aleks01
+27
Чтоб довел до конца наши идеи по развалу команды и переходу в ВХЛ.
Это интервью недалекого человека, он никогда не будет хорошим тренером.
Arch74
+23
Василич удачи тебе! Болельщики трактора потеряли больше чем ты.... за гарнетта мы тебе еще припомним
Человек Человечный
+14
Выводы надо было делать после серии игр с Сибирью в плей офф и гнать тебя! Полный провал во всех компонентах, а виновным оказался Гарнетт, а не ты! Потренировался, поиздевался над командой, над городом, а теперь иди отсюда и не оборачивайся.
LAvAL
+12
Андрей, какие ещё идею должен передать Ячменёв? Не смешите! Челябинский хоккей болен, пока будут в команде мажоры, типа бревна Губарева, никуда мы не поедем и даже не тронемся. И Губарев старший и Гомоляко должны уйти в отставку вместе с Николишиным!
Двоечник
+9
Cмешно блин! При тебе хоть один игрок прибавил??????? С молодежью работать ты не хотел, Глинкин, Попов и многие другие просто деградировали. Игры нет, результат отсутствует. Прошлый сезон вывез за счет предсезонки Киви и его же критиковал. Позорник Батя!
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+