Реклама 18+

Роберто Луонго: «Неважно, выиграли мы 1:0 или 8:1. Победа есть победа»

Голкипер «Ванувера» Роберто Луонго поделился мнением после пятого матча финальной серии Кубка Стэнли с «Бостоном» (1:0).

«Знаю, что мне нужно сделать, чтобы сконцентрироваться на игре. Думаю, в прошедшем матче мы все действовали здорово, одержали победу и тем самым повысили уровень своей игры. Мы делаем все возможное ради победы.

Я стараюсь не слушать то, о чем говорят болельщики перед игрой. Иногда мне нужно выбросить все лишнее из головы. Обычно люди не беспокоят меня до игры. Не знаю, кричат они что-то мне или нет, потому что я иду от автобуса на арену в наушниках и ничего не слышу. Здорово, что я могу сосредоточиться, так как меня ничего не отвлекает.

После финальной сирены не думал об отраженных бросках, все мои мысли были о победе. Рад, что Макс Лапьер забросил отличную шайбу, которая помогла нам выиграть. Неважно, какой счет – 1:0 или 8:1, победа есть победа, а поражение – поражение. Сейчас мы ведем в серии 3-2, у нас хорошие шансы перед матчем в понедельник. Завтра мы начнем сосредотачиваться на этой встрече.

В прошедшей игре парни блокировали броски, все действовали согласованно. Когда мы играем так, мне проще делать свою работу. В таких ситуациях я могу сосредоточиться только на бросках.

Я должен что-то доказывать только себе, партнерам, семье и друзьям. Именно поэтому я играю. Я выхожу на лед, потому что я люблю это, мне хочется взять Кубок Стэнли. В данный момент только это мотивирует меня.

Я стараюсь отстраняться от всех разговоров. Иногда это сложно сделать в таком городе, как Ванкувер. Нельзя позволять, чтобы неприятные разговоры влияли на тебя, потому в таком случае они повлияют на твою игру», – цитирует вратаря ASAP Sport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Residen-19
0
Ванкувер не достоин кубка.
Joe DiMaggio
0
Конечно, неважно.. гораздо важнее, что в этом ПО вы продували со счетом 0-4, 1-8, 0-5, 2-7..)) не знаю, как кому, но мне такая чемпионская поступь - не очень..
checker
0
там давление было меньше.. от Ванков ждут гораздо большего
Ответ на комментарий fedorych1942
И все-таки Лу сильнее играл за Пантер.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+