Реклама 18+

Дмитрий Чернышенко: «Когда я пришел в КХЛ, у лиги был дефицит бюджета. В конце сезона вышли в плюс, доход составил 152 млн рублей»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал об экономической ситуации в лиге.

– Какова сейчас экономическая ситуация КХЛ?

– В декабре прошлого года, когда наша команда пришла в Континентальную лигу, дефицит текущего бюджета составлял 136 миллионов рублей. После окончания сезона мы были уже в плюсе, доход составил 152 миллиона рублей. Добиться этого оказалось непросто. Пришлось резко снизить текущие издержки: например, мы сократили штат сотрудников почти в два раза. При этом эффективность работы сотрудников выросла. Сменили офис, и только на одной аренде сэкономили вчетверо. Сейчас мы рассматриваем возможность приобретения помещений за счет взносов членов КХЛ, и тогда нам вообще не придется платить за офис. В таком случае, вся прибыль, которую получит Лига, станет распределяться между клубами.

Вообще, мы идем по пути резкого урезания всех затрат. Скажем, последний Матч звезд КХЛ был проведен в два раза дешевле, чем год назад. Бюджет я называть не буду, чтобы не вызывать зависть коллег (смеется). При этом качество шоу нисколько не пострадало. Кроме того, Лига зафиксировала, что теперь все выплаты будут производиться в рублях. Это позволило нам сравнительно спокойно пережить пору турбулентности.

– Каким будет следующий финансовый год?

– Я надеюсь, что наши доходы вырастут еще больше. Летом КХЛ покинули только два партнера – «Пепси-Кола» и «Шевроле». Причем последний ушел просто потому, что компания свернула свою деятельность в России. Вместо них должны появиться новые спонсоры. Уже подписаны контракты с СОГАЗом, «Мегафоном», «Балтикой» и рядом других крупных компаний.

– Есть информация, что «Мегафон» перестал давать деньги и теперь просто обеспечивает КХЛ мобильной связью.

– Нет, это не так. «Мегафон» остается полноценным спонсором Лиги, – сказал Чернышенко.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
pichevique
+10
>> дефицит был 136 миллионов, а после окончания сезона доход – 152 миллиона.

В очередной раз по-моему идиотом выставляют себя либо журналисты, передавшие эту фразу либо сам Че.

Откроем школьный словарь экономики:

Дефицит - это превышение расходов над доходами. Условно: заработали 100, потратили 236. Тут понятно -136.

Дохо́д — денежные средства, полученные в результате какой-либо деятельности за определённый период времен

А вот доход, это пардон не антоним слово "дефицит", как например, если бы он сказал "профицит 152".

Либо он оговорился, либо пудрит мозги. И наличие "дохода" в 152 совершенно не означает, что финансовый результат ИТОГО лиги вдруг оказался положительным, даже учитывая сокращение зарплат в лиге и переезда в хоккейную коробку во дворе.
sovereing_sith
+3
Деньги деньгами ,а в лиге бардак которого при Медведеве не было...
Mi4eL
+3
Ага жалко тока подстилка мин спорта с фхр и так вообще отличный
Ответ на комментарий SanchoRock
Круто, что президент КХЛ не является бывшим спортсменом и, вообще, больше по экономической части, а не о том "как лучше обустроить Россию" или "у меня есть такой опыт, которого ни у кого нет".
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+