Реклама 18+

Владимир Юрзинов: «Игра ЦСКА напоминает хватку бультерьера, но над родословной еще надо поработать»

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов поделился мнением об игре ЦСКА на старте чемпионата КХЛ.

– У меня складывается впечатление, что в КХЛ есть две наиболее системные команды – «Йокерит» и ЦСКА. Пожалуй, именно они шагнули в деле командного строительства наиболее уверенно и широко.

Мне нравится армейский клуб. Может быть, ЦСКА показывает не самый эффектный хоккей в Лиге, но именно этот клуб наиболее опасен и, я бы сказал, по-хоккейному страшен. Когда я смотрю за лучшими матчами ЦСКА, то вспоминаю такую породу собак, как бультерьер. Если армейцы открывают счет, если ловят ритм, то свои хоккейные челюсти уже не разожмут – соперник будет задушен и съеден. Без остатка, до последней косточки.

Обратите внимание, игроки ЦСКА постоянно ищут противника и его находят. Движения игроков максимально интенсивны, они ищут кратчайшие расстояния до ворот, постоянно навязывают силовой контакт, а клюшками работают, как щупальцами. И вся эта внешняя простота базируется на сложных вещах. Например, на качественной функциональной подготовке.

– Бультерьер крепко и гармонично сложен, мускулист, подвижен, с решительным и умным выражением глаз. У собаки веселый нрав, ее можно приучить к дисциплине. Требуется строгая, настойчивая, но спокойная дрессировка. Это мы привели выдержки из энциклопедии…

– (смеется) Вот видите, все подходит и к армейскому хоккею. Мне очень интересно следить за этой командой!

– Порода «бультерьер» была создана путем скрещивания английских бульдога, терьера и далматина. Вас не раздражает, что вот такой «бультерьер-хоккей» является скорее североамериканским? И в стилевом плане во многом противоречит классическому советскому.

– Хоккей ЦСКА мне нравится. Самое главное, что он – современный, эффективный, системный. Так играла сборная Канады на последнем чемпионате мира. Агрессивно, тотально, по кратчайшим линиям.

В то же время, наверное, не очень хорошо, когда в красно-синей команде наиболее ярко, если хотите, по-советски, по-российски, смотрится француз Да Коста – естественно, помимо Радулова. То есть, образно говоря, над клубной родословной, наверное, еще надо поработать, чтобы взять какие-то качества именно от нашей школы, – сказал Юрзинов.

Источник: Russia-Hockey.ru
Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
Правильно все сказал великий....Цска силен и КГ скорее там без вариантов.
Bokke
0
Соглашусь с мэтром в том, что под руководством Квартальнова ЦСКА играет скорее в североамериканский хоккей, чем в советский.



Но ничего плохого в этом не вижу, точнее, нельзя повернуть реку вспять. Во-первых, сейчас команды очень сильно меняются перед каждым сезоном, и наигрывать взаимопонимание на площадке до автоматизма, а от этого зависит и импровизация, как было в советское время, просто нет времени. А, во-вторых, именно североамериканский хоккей сейчас является лучшим в мире)



Кстати, на мой взгляд, второе вполне логично вытекает из первого)
dimon-cher
0
Неужели еще ни одной шутки про Раду?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+