Реклама 18+

Андрей Назаров: «Рад назначению Михалева»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров поделился своим мнением о назначении Сергея Михалева рулевым «Салавата Юлаева» и рассказал об усилении команды.

- Главным российским хоккейным событием недели стало назначение на пост главного тренера «Салавата Юлаева» Сергея Михалева. Вас не удивил тот факт, что лучший клуб страны вместо Вячеслава Быкова возглавил представитель старой школы, крепкий хозяйственник, но, наверное, отнюдь не ведущий тренер России?

– Все-таки вас, журналистов, я не всегда понимаю. Когда в КХЛ приходит очередной тренер-иностранец без опыта работы на высшем уровне, наши СМИ обычно ему салютуют. Когда же клубы востребуют специалистов отечественной школы, тут же возникают вопросы. Считаю, что это не совсем логично. Лично я радуюсь любому тренерскому назначению – и особенно когда речь идет о российских специалистах. В последнее время наш цех несет одну потерю за другой, все больше отечественных тренеров – особенно старой школы – становятся невостребованными. Поэтому известие о назначении в «Салавате» меня только порадовало.

- Еще одна новость недели пришла из вашего «Витязя». Вы, потеряв едва ли не половину, сделали и первое приобретение, заполучив бывшего голкипера «Трактора» Алистратова.

– В отличие от некоторых команд у «Витязя» бюджет ограничен. Поэтому мы не готовы скупать игроков пачками и будем делать только точечные приобретения. Такова реальность – и нужно с ней смириться. И более того, найти в этой ситуации и какие-то положительные моменты. В частности, возможность работать с молодыми хоккеистами, если хотите, давать им путевку в жизнь. Алистратову всего 20 лет. Знаю, что в родном Челябинске он вызывал симпатии не у всех болельщиков, которые, на мой взгляд, порой требовали от этого юного голкипера слишком многого. Сейчас, когда «Трактор» сделал ставку на возрастных канадских голкиперов, мы получили возможность приобрести Алистратова. Убежден, что в «Витязе» он себя проявит.

- «Витязь» анонсировал полную смену канадской колонии и приглашение из-за океана сильнейших бойцов. Когда мы узнаем их имена?

– Наш генеральный менеджер Алексей Жамнов очень плотно занимается этим вопросом. Думаю, что в середине второй декады июня наступит ясность» , – приводит слова Назарова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Гомоляко#135
0
Челяба рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+