Брендан Шенахан: «Согласились на лучшее предложение по Кесселу»

Президент «Торонто» Брендан Шенахан подробно рассказал об обмене нападающего Фила Кессела в «Питтсбург».

– Я общался с Джимом Рутерфордом и перед драфтом, и после. У меня было ощущение, что 1 июля что-то может произойти, так и получилось.

Я еще в конце сезона сказал, что команду ждут изменения. По отдельности у нас много талантливых игроков, но как команда, как группа лидеров мы не были сильны.

Благодарю Фила за 6 сезонов в «Торонто», он был очень результативен. Кессел очень талантлив, поэтому Рутерфорд так хотел его выменять. «Питтсбург» нацелился на Кубок Стэнли в ближайшем будущем. Эта команда хорошо подходит Филу.

А мы дали понять, что теперь «Торонто» движется в другом направлении и строится по-другому. Для этого приходится расставаться с некоторыми талантливыми хоккеистами. Но мы получили молодых игроков, теперь наша задача заняться их развитием и сделать так, чтобы они были важны для «Лифс» в будущем.

– Игроков калибра Кессела в таком возрасте редко меняют. Насколько вы довольны компенсацией за него, учитывая, что примеров для сравнения мало?

– Да, тяжело сейчас делать такие обмены. Нам нужны были молодые игроки на будущее, а «Питтсбург» искал хоккеиста, который поможет ему сейчас. Мы много обсуждали с Джимом, какая компенсация будет справедливой. В итоге оба клуба остались более-менее довольны. В этом обмене есть логика и для «Питтсбурга», и для «Торонто».

Претендентом на Кубок Стэнли нельзя стать за короткое время. Мы не видели, что наш состав выступит намного лучше в следующем сезоне. Приход Майка Бэбкока – огромный бонус для нас. Мы должны построить команду правильно, через драфт. Иногда это занимает больше времени, чем обычно.

- Как считаете, почему в итоге переход Кессела в «Торонто» не сработал?

– Может быть много теорий на этот счет: почему у лидеров «Торонто» не получилось добиться нужного результата. Фил играл очень результативно в «Лифс». Не стоит валить всю вину на одного игрока. Команды звонили мне насчет Фила, потому что он талантливый хоккеист.

– Почему «Торонто» согласился оставить 15% зарплаты Кессела у себя?

– Нам пришлось это сделать. Без этого обмена бы не было. Конечно, в идеале хотелось бы обойтись без этого, но другие команды хотели, чтобы мы взяли на себя еще больше от зарплаты Кессела. Так что согласились на лучшее предложение, которое у нас было, – сказал Шенахан.

Источник: TSN

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Garikus89
+12
Ну почему только 1-й раунд. Мб они и Кубок возьмут. Чикаго же выиграл КС без вратаря, мб Питтсбург станет первой командой, выигравшей КС без защитников вообще))
Ответ на комментарий artaleron
Взять Кессела, чтобы пройти 1-й раунд??

ахахах
Сергей Ленский
+12
смешной коммент
Ответ на комментарий Garikus89
Будет забавно посмотреть на потуги питтсбурга) им со своими 1,5 звеньями мимо по опять бы не пролететь))
R-CRAZY AK
+8
Не позорьтесь.
Перрон-Кросби-Кессел
Куниц-Малкин-Хёрнквист
Плотников-Саттер-Дюпуи
Беннетт-Лапьер-Адамс
1,5 звена,да
Ответ на комментарий Garikus89
Будет забавно посмотреть на потуги питтсбурга) им со своими 1,5 звеньями мимо по опять бы не пролететь))
naa1122
+8
не вижу однозначных причин, почему ПП не пройти 1 раунд
"регулярку выигрывает нападение"- популярное клише.
если с таким набором в атаке ПП займут место вверху таблицы, получат не слишком сильного оппонента, а там все зависеть будет от деталей:
какие проблемы будут у противника с составом, как Птицы сами подготовятся перед дедлайном.
Grigori86
+5
Смешно читать про 1.5 звена Питтсбурга. Уже сейчас у Пенс получаются 3 боевых звена, плюс четвертое молодёжное.
Написать комментарий 62 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+