Реклама 18+

Шон Эйври: «Я изобрел себе персонажа, надевал маску драчуна и негодяя на каждый матч»

Знаменитый хоккеист Шон Эйври рассказал, как перестраивался на новый уклад жизни после завершения карьеры.

«Я в свое время изобрел себе персонажа. Помните этого Шона Эвери – драчуна, негодяя? Когда я собирался на игру, перед выходом из дома надевал эту маску, а вечером, вернувшись к себе, снимал. Так справлялся с давлением, так старался отвечать требованиям, чтобы не вылететь с работы. Мне нужно было, чтоб меня ненавидели, чтоб за мной гонялись с дубинами. Не только для работы – я еще и сам себя так мотивировал. Когда много лет играешь на высшем уровне, все это начинает надоедать, особенно если в жизни интересуешься хоть чем-то кроме клюшек и тачек. Приходится придумывать самому себе испытания.

А еще я всегда старался работать усерднее всех, чтобы были деньги. Рано или поздно либо перестанешь набирать очки, либо устроишь какую-то неприятность – и пострадаешь финансово. Я много натворил дел, пока играл, но до определенного момента меня прощали, ведь я был самым старательным, главным трудягой, на меня можно было положиться. И все равно я боялся, что следующий раз отвертеться уже не получится.

Ближе всего к провалу я был в 2008-м. Я тогда придумал дразнить вратаря «Нью-Джерси» Мартина Бродо, заглядывая ему в глаза и размахивая перед ним руками. Правилами это не запрещалось, но наутро после того матча я стал кровным врагом всего хоккейного мира. А я ведь тогда отлично сыграл, забросил шайбу, но вся эта волна ненависти меня просто раздавила. В спорте живешь, только пока есть силы и желание затыкать критиков. Потом они берут над тобой верх, и не можешь уже даже порадоваться хорошей игре – тогда-то и понимаешь, что песок в твоих часах скоро просыплется до конца», – написал Эйври в колонке для Players’ Tribune.

Прочитать полный перевод колонки Эйври можно в блоге NHL Entertainment.

Популярные комментарии
2pac
+5
Впечетлен откровением Шона)
Web_kz
+3
Хм... Значит надевал маску негодяя и при этом жалуется теперь на то, что волна ненависти хоккейного мира его накрыла и раздавила? Логикой, дядя, просто фонтанирует.
Unnamed80
+3
Мартину Бродо Эйвери до сих пор снится в кошмарных снах.
Liganaize
+2
так так мне, он отлично выполнял свои обязанности. хотелось бы думать, что он действительно был только на льду таким. забавный парень, не соскучишься
Tutta Smol
+1
Он и играл хорошо. Женился Эйвери в прошлом году, ведет с супругой свой бизнес по строительству элитной недвижимости в Хэмптонсе. Жена у него-лицо косметической компании Эсте Лаудер. Рада,что у Шона все в шоколаде. Не спился,не скололся и не пережрал колес как Буггард и прочие.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+