Реклама 18+

Руководитель БАТЭ: «Заштатный хоккеист в минском «Динамо» получает гораздо больше, чем наш главный тренер»

Руководитель футбольного БАТЭ Анатолий Капский сравнил финансовые условия своего клуба с условиями хоккейного минского «Динамо».

«Журналисты хотят открытости? Пожалуйста. Два наиболее высокооплачиваемых человека в нашей команде зарабатывают по $15 тыс. в месяц. Это главный тренер Виктор Гончаренко и форвард Виталий Родионов. Это очень достойные люди. Мало кто будет спорить, что Гончаренко – лучший тренер в истории суверенного отечественного футбола.

Не хотелось бы здесь сталкивать друг с другом разные виды спорта, но все же. У нас заштатный хоккеист в минском «Динамо» получает гораздо больше, чем наш главный тренер. Говорят, хоккеисты выступают в КХЛ, которая является международной лигой. Но ведь и мы выступаем, причем довольно успешно, в еврокубках.

Столько инвестиций из-за рубежа, сколько привлек футбол, не принес ни один другой игровой вид. И это не только потому, что мы в каких-то особых условиях. Да, у нас самая состоятельная из национальных федераций, а ФИФА – самая богатая из международных спортивных федераций. Но это еще и результат немалой работы.

Или вот еще пример – у нас в БАТЭ в минувшем сезоне было всего два иностранных футболиста. Я к чему это говорю? А то, что большинство игроков команды не поедут тратить заработанные деньги в Чехию, Швецию и Финляндию, как те же легионеры-хоккеисты. Они остаются в нашей стране, строят квартиры, дома, деньги инвестируют в нашу экономику», – приводит слова Капского БЕЛТА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
zandrewv
+4
Папаколи просто вовремя примазался к успеху - делов то камень заложить и не личные деньги пообещать - зато как-бы теперь он с БАТЭ ассоциируется. Он - хитрож...й совхозник, а ты, Mephisto, наивный беларус
Ответ на комментарий Mephisto_BLR
Вообще то , как вы выразились, «усатый царек» назвал БАТЭ единственным успешным клубным проектом в Беларуси,и вместе с Капским заложил первый камень в новую суперсовременную арену для борисовчан,которая будет построена за практически полностью за государственные деньги , так что не нужно тут перекручивать для того что бы выразить свои политические взгляды
Механизатор
+3
Родионов - самый техничный белорусский футболист в белорусском чемпионате, уступает в этом плане только бразильцу Ренану Брессану, который тоже играет в БАТЭ и всерьез настроен на игру за сборную Беларуси. Смею вас заверить, Брессан по-русски говорит не хуже меня.
Coastie
+3
Анатолий Анатольевич прямо не в бровь, а в глаз... Что поделать, если усатый царёк предпочитает хоккей...
Написать комментарий 41 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+