Реклама 18+

Андрей Зубарев: «Олег Петров лучше всей молодежи вместе взятой»

Защитник «Атланта» Андрей Зубарев рассказал, почему не смог закрепиться в НХЛ, отметил, что следил за выступлением подмосковной команды в прошлом сезоне, а также выразил уверенность, что в следующем чемпионате у мытищинцев будет хорошая команда.

«Я почерпнул бесценный опыт игры. Все-таки там играют в несколько иной хоккей, нежели у нас в России. И пусть я большую часть сезона провел в фарм-клубе, но я многое для себя вынес из этой поездки за океан.

– Почему не удалось закрепится в основе «Атланты»?

– В НХЛ есть свои нюансы. Как новичок, я был обязан подписать двусторонний контракт. А в основе уже было шесть защитников с односторонними контрактами. Поэтому вполне естественно, что ставка в команде делалась на них. Ведь в НХЛ контракт означает очень многе. Но я все-таки отыграл четыре матча в НХЛ в начале апреля.

– Вы следили за играми «Атланта» в минувшем сезоне?

– Конечно, мне небезразлична игра команды, в которой я провел два прекрасных года. К сожалению, пока шел регулярный чемпионат, я мог следить только за результатами. Смотрел отчеты, турнирную таблицу. А матчи плей-офф я посмотрел все, правда в записи.

– Удивляет ли результат, которого добилась команда?

– Да, я очень сильно удивлен, но это приятное удивление. Выше всяких похвал сыграл Константин Барулин, да и вся команда выглядела единым кулаком. Результат – полностью заслуженный командой.

– В одном из интервью Густафссон сказал, что хочет, чтобы команда играла в «вертикальный хоккей». Знаком ли ты с таким понятием?

– Мне кажется, что это североамериканский стиль, где игра ведется быстрыми и острыми атаками, с множеством бросков по воротам. Игра идет от ворот до ворот.

– В АХЛ вы наверняка пересекались с еще одним новичком «Атланта» Иваном Вишневским. Что вы о нем можете рассказать?

– Мы играли друг против друга раз восемь. Это хороший защитник атакующего плана. Хорошо играет с шайбой, очень хорош при розырыше шайбы в зоне атаки. Ничего плохого сказать про него не могу.

– Как вы относитесь к практически полной смене состава и омоложению команды?

– Этого невозможно было избежать. Ведь спрос на игроков, занявших призовые места в чемпионате сразу подскакивает до небес. А по поводу омоложения я могу только вспомнить пример тольяттинской «Лады», когда из-за отсутствия денег у команды в ней играли почти что юниоры. И ничего, они у многих попили крови. У нас же таких проблем нет, и молодых игроков руководство подбирает с умом, под конкретные задачи. Я думаю, что у нас будет хорошая команда.

– А как вы относитесь к тому, что руководство не забывает делать вкрапления опыта в молодежный коллектив? Например Олег Петров, Эдуард Левандовский, Дмитрий Уппер.

– Будущее-то все равно за молодежью, но опытные игроки тоже очень нужны. Про Левандовского с Уппером ничего сказать не могу, а вот тот же Олег Петров лучше даже всей молодежи вместе взятой», – приводит слова Зубарева официальный сайт «Атланта».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+