Реклама 18+

Билл Дэйли: «История «Джетс» принадлежит и будет принадлежать «Финиксу»

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли объяснил, как обстоит ситуация с наследием клуба «Виннипег Джетс», который в 1996 году переехал в Аризону и сменил название на «Финикс», в связи с появлением в Виннипеге другого клуба НХЛ – бывшей «Атланты».

«Сегодня я знаю чуть больше по поводу предполагаемого названия клуба, чем знал вчера. Но решение пока не принято. У владельца клуба Марка Чипмэна есть несколько вариантов.

Одной из причин, почему он сомневается по поводу названия «Джетс», является тот факт, что клубу не принадлежит история той команды. Все ее спортивные результаты, статистика, все наследие принадлежат «Финиксу». Все клубные рекорды и так далее. Когда клуб переезжал в Аризону, он сохранил за собой все эти вещи. История «Джетс» принадлежит и будет принадлежать «Финиксу», – цитирует Дэйли QMI Agency.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
icey_punk
+2
Виннипег Фриз самое то было бы!
icey_punk
+1
Не надо Манитобы Муз только. Будет попахивать АХЛовщиной.
Mono74
0
История Джетс принадлежит не какому то Финиксу, а Виннипегу и правильнее было бы вернуть команде это название, а за старое название уже больше 13 тысяч подписалось, спросили бы мнение самих жителей Виннипега, там больше 3/4 за Джетс
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+