Реклама 18+

Луонго выйдет в стартовом составе «Ванкувера» в пятом матче с «Бостоном»

Главный тренер «Ванкувера» Ален Виньо заявил, что место в воротах его команды в пятом матче финала Кубка Стэнли с «Бостоном» займет Роберто Луонго, несмотря на то что в последних двух матчах он пропусил 12 шайб.

«Роберто Луонго – наш человек. Я верю в него, и поэтому он будет играть. Все очень просто. С «Чикаго» была другая ситуация. Мы дважды проиграли им, и я почувствовал, что нужны были перемены, чтобы встряхнуть команду. Мое чутье подсказало мне выпустить в тот момент Шнайдера. Тогда это выглядело верным решением», – цитирует Виньо официальный сайт НХЛ.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Canuck
+1
Напомню, что перед тем матчем, когда Винье поставил Шнайдера против Чикаго, он тоже сказал, что играть будет Луонго. Так что особенно верить никому не советую.

Лично я считаю, что Винье зря не использует Шнайдера чаще. Во-первых, опыт регулярки показал, что режим 4 игры Луонго, а потом Шнайдер - оптимальный. Луонго устает когда играет слишком часто. Ему нужно давать отдых. В ПО это делать перестали. Зря. Было много игр, когда на старте мог выйти Шнайдер. Например, четвертая игра с Чикаго. Счет в серии 3:0, играем в гостях. Проигрыш абсолютно некритичен. Самое время выпустить Шнайдера и дать Луонго отдохнуть. В итоге выходит Луонго и пропускает 7 голов. Да может Шнайдер тоже пропустил бы эти 7, но зато какая психологическая разница для Луонго на следующую игру. Он бы выходил не как проигравший прошлую игру вратарь, а как спаситель после разгрома. Наверняка бы сразу и выиграли. Не доводя до 7 игры.

Серия с Нешвиллом и Сан Хосе - там Луонго стоял хорошо. Но тоже не повод не давать отдыха. Шнайдер вполне мог бы сыграть четвертую игру с Нешвиллом и пятую с Сан Хосе.

Мне почему-то кажется, что сегодня все таки выйдет Шнайдер. Это было бы крайне разумно. Даже не потому, что он сейчас лучше стоит, а потому, что в следующей игре мы бы получили свежего и спокойного Лу. Не на шестую же игру Шнайдера ставить. Там уже вопрос жизни и смерти будет для одной из команд.
Дмитрий Фещенко
+1
Дай бог опять авоську пустит, думаю Бостону пяти хватит для победы
Ман-Сити
+1
А если выйдет Роберто и опять пропустит штук 5 ??? ТЫ думаешь тогда Винье поймут??
Ответ на комментарий Шаурма
если выйдет Кори и привезет не меньше , то Винье не поймут. Лу обречен ирать во всех играх.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+