Реклама 18+

Сергей Михалев: «Я получил команду в «золотой обертке»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев рассказал о своем возвращении в уфимский клуб.

«Мне достался чемпион России, и этим все сказано. Много новых игроков, с которыми мне не доводилось работать, – Зиновьев, Виктор Козлов, Сапрыкин, Нильссон, Свитов, Кондратьев, Мирнов, Атюшов, Эрсберг, Колесник… Все они сильные хоккеисты. Это большой плюс.

– А есть минусы?

– Уж больно возрастная получается команда. Маловато молодых да талантливых, своих, доморощенных. В прошлом сезоне более или менее постоянно привлекались в основу только защитник Григорьев и нападающий Панков. А на плей-офф их и вовсе командировали в «Толпар» – бороться в МХЛ за Кубок Харламова. Эту ситуацию будем менять.

– Почему контракт с вами подписан только на один сезон?

– Это нормальная практика. В 2007 году со мной ведь тоже подписали соглашение на год, но мы стали чемпионами – и контракт продлили на три сезона. Мое будущее в Уфе зависит от успехов команды. Если решу поставленную задачу, то, скорее всего, со мной захотят продолжить сотрудничество.

Задача-минимум – попасть в призеры. Но бороться будем за Кубок Гагарина. А как иначе? Ведь я получил команду в «золотой обертке».

На обиженных, сами знаете, что возят. Все мои обиды – в прошлом. За два года я изголодался по настоящей работе. Трехнедельная командировка в Нижний Новгород и не начавшийся роман со «Спартаком» – не в счет. Спасибо «Ладе», которая предложила мне работу спортивным директором. За хоккеем все это время не переставал следить. Ездил в Казань, Уфу, на чемпионаты мира. Когда тренируешь, то глаз, хочешь не хочешь, замыливается. А тут я наконец посмотрел на игру свежим взглядом. И немало почерпнул, намотал на ус. Когда прошлой осенью звонили из «Спартака» и спрашивали: «Твои коньки еще не затупились?», честно ответил: нет», – сказал Михалев «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
aleksa
0
БиЗы строили 2 года команду, а Михалев пришел на готовенькое. Пусть только не выиграет!
vlad700
0
Припев:
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.
Дж. Грэм, из вытрезвителя
0
футбол - не хоккей, а Зико - не Михалев.
Ответ на комментарий Любитель побеждать
Знавал я одного бразильского товарища, он в футболе тоже как-то получил команду в золотой обёртке.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+