Реклама 18+

Владимир Шалаев: «Попова как специалиста мы ценим, КХЛ дала ему хорошую характеристику для суда»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал судебное разбирательство в отношении генерального менеджера «Северстали» Дмитрия Попова, который обвиняется в вымогательстве.

– Попов не скрывает, что в «Северстали» нарушали регламент КХЛ, пытаясь за счет игроков с высокой зарплатой подравнять доходы остальных хоккеистов молодежной команды. Вы не считаете, что регламент лиги недостаточно гибкий, раз им пришлось организовать эдакую кассу взаимопомощи?

– Давайте начнем с основ: нет такого закона, который был бы совершенен. Но это не оправдание для того, чтобы его нарушать. Нарушаешь – получи неприятности. Вместе с тем хочу сказать: Попова как специалиста мы ценим, лига дала ему хорошую характеристику для суда.

– От КХЛ кто-то поедет на суд?

– Нет. Нас никто и не просил присылать представителя. А напрашиваться – не в правилах лиги.

– Возможно, кассы взаимопомощи есть и в других командах.

– Я об этом не слышал.

– Но это же несправедливо: в молодежной команде есть два игрока, которые получают в десять раз больше, чем остальные ребята. И исправить ситуацию не позволяет регламент.

– В регламенте есть все возможности для того, чтобы исправить любую ситуацию. Надо только хорошо знать документ и уметь им пользоваться.

– И как это можно было сделать?

– Для этого мне сейчас нужно взять регламент и зачитать вам одну за другой 14 его статей.

– Вы говорите о недавно принятом регламенте?

– В старом тоже была такая возможность. Вообще я бы сейчас не стал ничего комментировать. Мы можем человеку как помочь, так и навредить. Давайте дождемся вердикта суда. Если окажется, что в наших документах есть просчеты, – мы готовы их исправлять.

– Попова обвиняют в том, что он клал себе в карман деньги из кассы взаимопомощи.

– Мне не хочется верить, что подобное происходило, – приводит слова Шалаева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+