Реклама 18+

Сергей Михалев: «До конца не знаю, почему Быков и Захаркин не остались в «Салавате»

Новый главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев заявил, что в команде сохранится прежний тренерский штаб, рассказал об изменениях в составе, а также отметил, что не знает, почему Вячеслав Быков и Игорь Захаркин покинули клуб.

«Со мной в команде будут работать Венер Сафин и Сергей Герсонский. Так что тут, как говорится, изменения только на верхней палубе.

– Последние недели уфимский клуб «радовал» новостями о сокращении финансирования, тотальных проверках и приходе в правление клуба людей из местного управления ФСБ. Вас это не смущает?

– По всем этим клубным финансовым новостям вопросы лучше задавать не мне, все-таки я в Уфе работаю только сутки. Но со своей колокольни могу сказать, что в последние годы здесь не было ни одного случая, чтобы нарушались контрактные обязательства. Договоры с тренерами и хоккеистами на данный момент подписаны, а я местному руководству доверяю. Не верю, что по ходу сезона будут какие-то проблемы с деньгами.

– Подписание Трубачева и особенно Игоря Радулова – уже ваша инициатива?

– Это решалось в большей степени без меня. Поставили в известность, что будут приобретены именно эти хоккеисты. Сейчас команда, в принципе, уже сформирована. Думаю, что изменения до старта сезона будут минимальные. В частности, есть вакансия иностранного хоккеиста. Но массовых или, скажем так, решающих изменений в составе быть не должно. Кто ушел – тот ушел. Есть, конечно, несколько сомневающихся игроков, но я вряд ли смогу вмешаться в ситуацию с трансферами. Вопрос только по молодым – кого привлекать в основную команду, кого можно отпустить.

– Из «Салавата» ушел Торесен. Что будете делать с первым звеном, которое в минувшем сезоне было самым результативным в лиге?

– Думаю, что ударное звено с Радуловым будем формировать из тех, кто уже есть в «Салавате». Конечно, тройка Торесен – Григоренко – Радулов была замечательной. Но раз она распалась, будем думать над тем, как ее переформировать. Ведь Григоренко больше крайний форвард, а у нас в составе есть много хоккеистов, способных сыграть и в центре, и на фланге. Это касается и Вити Козлова, и Юры Трубачева. Плюс есть полноценные «центры» – Свитов, Зиновьев, Таратухин, тот же Счастливый. В общем, в выборе я не ограничен.

– Как оцените предыдущий тренерский штаб «Салавата»? Вы довольно жестко критиковали тандем Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина по работе в сборной России.

– Быков и Захаркин выиграли с «Салаватом» чемпионат страны. Честь им и хвала за это. Почему они не остались в клубе – я до конца не знаю. А знал бы, комментировать это не входило бы в мою компетенцию. Что касается замечаний по работе в сборной, я старался говорить максимально конструктивно. В общем, в моем положении не очень хочется поднимать тему предыдущего тренерского штаба команды», – приводит слова Михалева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
umka from ufa
+1
vlad700 - он не «магнитогорский», он челябинский.
Ответ на комментарий vlad700
«До конца не знаю, почему Быков и Захаркин не остались в «Салавате» - хитрит, хитрит старый Магнитогорский лис...
vlad700
0
Припев:
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.
Я получил эту роль. Мне выпал счастливый билет.
vlad700
0
знаю, знаю но так красивее звучит...)
Ответ на комментарий umka from ufa
vlad700 - он не «магнитогорский», он челябинский.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+