Реклама 18+

Валерий Фесюк: «Планируем сделать регулярными сборы для игроков НХЛ»

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что тренерский штаб сборной России будет расширяться, и сообщил, что сборы для российских игроков НХЛ наподобие того, что был перед Олимпиадой в Ванкувере, планируется сделать ежегодными.

«Один из приоритетов нашей программы по развитию хоккей в России – работа с кадрами для национальной команды. Она идет по двум направлениям.

– Которые условно можно обозначить как «игроки» и «штаб сборной»?

– Совершенно верно. Эти направления напрямую связаны друг с другом. Скажем, требуется подготовка резерва национальной команды из молодежи и юниоров – и вот в штаб первой сборной вводится Валерий Брагин, наставник молодежной сборной России, обеспечивающий связь между «основой» и «дублем». Расширение штаба будет идти и путем создания комплексной научной группы – из специалистов самого разного профиля. КНГ станет заниматься сбором и анализом информации по каждому игроку-кандидату, а также выпускать научные рекомендации по организации тренировочного процесса.

Ну а говоря о новых подходах в приглашении хоккеистов, отмечу: целый штаб скаутов и научных работников будет готовить подробнейшую информацию о состоянии хоккеистов. Особым направлением окажется наблюдение за нашими ребятами, выступающими в Северной Америке. Для того чтобы дать тренерскому штабу возможность более тесного контакта с энхаэловцами, планируем в нынешнем цикле каждый год проводить неофициальный учебно-тренировочный сбор. Помните предолимпийский сбор команды с участием всех звезд из КХЛ и НХЛ, состоявшийся в Москве в августе 2009-го? Подобные мероприятия ФХР планирует сделать регулярными», – цитирует Фесюка «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
shura17
0
Фесюк седня так и сыплет гениальными идеями! аж жутко)
bespardonstvo
0
Чемодан, вокзал, Украина!
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+