Реклама 18+

Леонид Вайсфельд: «Из легионеров планируем приобрести еще защитника и двух нападающих»

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд прокомментировал переход защитника сборной Финляндии Юрки Вяливаары.

«Вяливаара – опытный хоккеист, он играл в сборной Финляндии на чемпионате мира-2011 и завоевал звание чемпиона мира. Я думаю, что этот игрок все-таки более оборонительного плана, хотя на чемпионате мира он выходил во второй бригаде большинства, поэтому, думаю, его можно охарактеризовать как хоккеиста, который одинаково хорошо играет и в атаке, и в обороне. Считаю, что для нашей команды это очень хорошее приобретение.

– Игроков каких амплуа вы планируете приобрести на оставшиеся свободными вакансии легионеров?

– Мы планируем, что это будет один защитник и два нападающих, причем один из них обязательно должен быть центрфорвардом.

– В дальнейшей селекционной политике при выборе легионеров будете делать акцент на игроков из стран Скандинавии?

– Ни в коем случае. Я считаю, что национальность игрока никакой роли не играет. Самое главное, на что нужно обращать внимание, это уровень мастерства игрока. Поэтому оставшиеся вакансии легионеров у нас могут заполнить игроки и из других стран. Того же Вяливаару мы выбрали в том числе еще и потому, что ему будет легче адаптироваться в «Металлурге» вместе с другим напарником по «золотой» сборной Финляндии – вратарем Теему Лассилой. Однако одинаковая национальность этих игроков ни в коем случае не являлась приоритетной при подписании контрактов», – цитирует Вайсфельда официальный сайт «Кузни».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
александра
0
интересный план :)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+