Реклама 18+

Валерий Фесюк: «Планируем привлечь к работе со сборной высококлассного психолога»

Исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк заявил, что Федерация разработала для тренерского штаба сборной России специальный план подготовки к Сочи-2014.

«Разрабатывать программу мы начали сразу же после окончания Игр в Ванкувере. Уже тогда поняли: нужно сделать все, чтобы будущие олимпийские результаты оказались гораздо более высокими. В целевой программе содержится не только подробный анализ ошибок, допущенных при подготовке к Ванкуверу, но и целый комплекс мер и задач по прогрессу с прицелом на Сочи.

Осенью прошлого года этот документ был отправлен на утверждение в Министерство спорта, работники которого дополнили его своими ценными поправками и замечаниями. В сезоне-2010/11 ФХР успела реализовать несколько заложенных в программе целей, теперь, со стартом трехлетнего предолимпийского цикла, работа пойдет еще более активно. Новый главный тренер сборной России, когда будет утвержден на своем посту, также подробно ознакомится с планами подготовки к Сочи. И будет строить свою кадровую и методическую политику в соответствии с заложенными в программе тезисами.

– Каковы основные пункты разработанной программы?

– Последние крупнейшие турниры сборных позволяют ярко увидеть тенденции развития современного хоккея.

Во-первых, за океаном и в Европе успешно обкатывают модели централизованной подготовки к главным турнирам планеты, объединяя работой на одну цель все уровни, от самого элитного до юниорского.

Во-вторых, резко расширилось использование новейших технических средств. От специальных компьютерных программ до способов вносить изменения прямо по ходу матча. Во время последнего ЧМ весь мир облетели кадры с сидящими на трибунах финскими тренерами, которые по радиосвязи передавали на собственную скамейку свежие соображения по борьбе с соперниками команды Суоми.

В-третьих, в выигрыше оказываются те команды, которые используют передовые методы реабилитации хоккеистов, от медицинских до психологических.

С учетом этих тенденций в программе и прописаны различные конкретные задачи предолимпийской подготовки сборной России. Например, штаб национальной команды уже в прошлом сезоне был расширен очень опытными специалистами из области медицины. Планируем привлечь к работе со сборной и высококлассного психолога. Ну и об обмене опытом забывать нельзя: постоянно приглашаем на наши тренерские семинары ведущих зарубежных специалистов, чаще всего – канадцев», – приводит слова Фесюка «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
вынимай пятнистого
0
видимость работы главное создать. похметолога на время проведения чм лучше б пригласили.
ezhevika
0
Фесюк наверно после Ванкувера ночами не спал, программу разрабатывал. Где б его найти, поблагодарить
rosg63
0
Не лохануться бы с этим психологом.В своё время (ещё советское)к Третьяку привели психолога,так тот его так успокоил что после он просто спал в воротах и пропустил кучу шайб.Факт документальный.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+