Реклама 18+

Мартин Бродер: «Мне 42 года. Не хочу путаться у игроков под ногами, будучи третьим вратарем на тренировках»

Вратарь Мартин Бродер прокомментировал решение завершить карьеру и остаться в «Сент-Луисе» в качестве советника генерального менеджера.

«Это великолепный день для меня. Это то, о чем я думал в течение длительного времени. Это отличная возможность быть в «Сент-Луисе». Владелец клуба Том Стиллман и Даг Армстронг дают мне шанс и доверяют мне в этом. На самом деле это отличный вызов для меня.

Ситуация с вратарями в «Сент-Луисе» подтолкнула меня принять такое решение. Вы, наверное, знаете, что «Блюз» решили двигаться дальше с Эллиоттом и Алленом. Если бы Брайан не был травмирован, то меня бы здесь и не было. Это была прекрасная возможность, и я хочу помочь им столько, сколько смогу, но, безусловно, это трудно, когда ты не играешь и не находишься в команде.

Я подождал немного, когда не попадал в заявку на матчи. И стало понятно, что ничего не изменится. Мы поговорили, и клуб решил двигаться в таком направлении, Но они хотели, чтобы я остался здесь. Мне уже 42 года. Я не хочу путаться у игроков под ногами, будучи третьим вратарем на тренировках.

Могу ли я остаться в «Сент-Луисе» и на следующий год? Я не давал никаких гарантий. Договорился, что буду в «Блюз» до конца сезона и помогу им всем, чем могу. А там посмотрим. Может, они и сами не захотят, чтобы я остался.

Буду учиться всему, что должен знать генеральный менеджер. Буду вместе с Армстронгом на выездных матчах. Будем говорить и об обменах, и обо всем остальном. Рад этому, потому что я никогда не хотел быть тренером. Но кто знает, может, после того, как я поближе посмотрю на их работу, я изменю мнение об этом.

Тяжело ли завершать карьеру? Три года назад я уже мог закончить карьеру, но тогда с «Нью-Джерси» мы прошли отличный плей-офф, и это фактически заставило меня продолжить ее. Мне предложили контракт на два года. Но эти два сезона прошли для меня тяжело. Удовольствия от хоккея было не таким, как раньше.

Я хотел найти под конец карьеры команду, в которой мог наслаждаться хоккеем. Я собирался закончить карьеру в момент, когда буду счастлив. Этот момент настал здесь, в «Сент-Луисе». Я счастлив принять это решение. Если бы Армстронг не позвонил мне в ноябре, эта пресс-конференция прошла бы в Нью-Джерси 1 января», – сказал Бродер.

Напомним, что Бродер отыграл 21 год за «Нью-Джерси» и лишь по ходу этого сезона перешел в «Сент-Луис», где принял участие в 7 играх. Всего за карьеру в НХЛ он провел 1266 матчей, одержав в них 691 победу.

Бродер является трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси» и двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной Канады.

12 самых побеждающих вратарей в истории НХЛ

Буре, Морозов, Ягр и другие нападающие, которых больше всего боялся Мартин Бродер

Узнавайте главные новости спорта в любом месте, в любое время с помощью мобильного приложения Sports.ru:

Скачать для iPhone/iPad

Скачать для Android

голосов

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Den_51
+9
Без комментариев. Неадекват какой - то.
Марти достоин огромного уважения.
Конечно, хотелось бы еще последить за его великолепной игрой, но время пришло.
Ответ на комментарий iron_m
Марти, у меня к тебе два слова: "Пошел ты". Болельщик НДД с 1995 года.
Jochen
+5
Если был, а Марти молчит, значит респект ему вдвойне, не выносит сор из избы.
Ответ на комментарий хОКкейный батя
Марти - ты мой кумир, но твои слова, какой-то конфликт видимо в джэрси всё-таки был!!
хОКкейный батя
+5
Марти - ты мой кумир, но твои слова, какой-то конфликт видимо в джэрси всё-таки был!!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+