Реклама 18+

Петер Подградски: «Я с детства предпочитал не сидеть на заднице, а работать над броском»

Защитник «Лады» Петер Подградски ответил на вопросы о себе и своих выступлениях за клуб из Самарской области.

– Нередко выясняется, что защитники, которые много забивают, начинали играть в нападении. Как у вас было?

– До пятого класса я играл центральным нападающим.

– Поставленный бросок – это от природы или результат дополнительных упражнений?

– Я с детства предпочитал не сидеть на заднице, а брал мяч или клюшку с шайбой и шел играть. А после тренировок любил побросать по воротам. Раньше удавалось почаще поработать над броском, а теперь тренеры выгоняют со льда.

– Следите за личной статистикой? Для вас имеет значение, что являетесь одним из самых результативных защитников-легионеров в истории КХЛ?

– Не могу сказать, что пристально слежу за личной статистикой. С другой стороны, приятно быть среди лучших. Но надо понимать, что у каждого игрока в хоккее свои задачи. От одних ждут заброшенных шайб, от других – нет. Задачу ставит тренер. Например, в прошлом сезоне Андрей Назаров говорил защитникам, что ждет от них не заброшенных шайб. Поэтому личная статистика – это всего лишь приятное дополнение к хорошим командным результатам.

– Больше половины шайб в КХЛ вы забросили в большинстве. А у «Лады» проблемы с реализацией численного преимущества. В чем причина?

– Тяжело сказать. Причин может быть несколько. Команда у нас молодая. И бюджет у клуба небольшой. Многим игрокам просто не хватает опыта игры в большинстве. Мы работаем над этим. Ребята набираются опыта.

– Контракт с «Ладой» у вас рассчитан на сезон. Что дальше?

– Пока технически я мог подписать контракт с «Ладой» только на сезон. Ведь у меня действует соглашение с «Донбассом». Хотя команды в Донецке нет. Что будет дальше, увидим. Этим занимается мой агент.

Статистику 35-летнего защитника можно посмотреть здесь.

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+